Неделя оплачиваемого отпуска?

Viktori | 14.03.2006 14:37
Аватар пользователя Viktori

Может ли мы предоставить человеку только неделю оплачиваемого отпуска? Сегодня была на собеседовании и засыпалась на вопросе - "минимальная длительность оплачиваемого отпуска". Я сказала - 2 недели, а работодатель, что неделя

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

хм

Quote:

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.
Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Аватар пользователя Valeratal

то есть одна часть 2 недели, а вот остальные.....

Аватар пользователя Smersh

А какие ещё были вопросы?
Сорри за оффтоп..

Аватар пользователя Viktori

дали задание в 1СЗиК, спросили про нумерацию договоров, необходимый пакет документов для сотрудников. Кстати, остались недовольны, что я не знаю, как в 1С вести зарплату. Аразве ее кадровик начисляет, не главбух?

Аватар пользователя Smersh

По ходу дела в разных оганизациях по-разному. У нас, например, ЗП начисляет Нач.ОК. А в прошлой моей организации бухи начисляли.

Аватар пользователя Valeratal

функционал варьирует

Где то от кадровика требуется отчетность в пфр и медстрах сдавать,
а я вот не умею :)

Аватар пользователя Viktori

разве в ДИ кадровика где-то прописано "начисление з/п"? он же не бухгалтер?! какое отношение к деньгам имеет!??

Аватар пользователя Alena

Я тоже так думаю...у нас бухгалтера и близко меня к з/п не подпускают:d...

Аватар пользователя Smersh

Alena wrote:

Я тоже так думаю...у нас бухгалтера и близко меня к з/п не подпускают:d...

А у нас начислять ЗП не пыльно. Системы оплаты простая повременная. Нач.ОК просто кидает всем оклад на карточку, а остальное выдают начальники отделов в конверте. Только (понизив голос до степени полной нелегальности): "ТСССССС, не говорите никому" (смайлик, прижимающий к губам указательный палец);)