Не забирают Трудовую книжку

Мари5 | 16.07.2009 11:52
Аватар пользователя Мари5

Здравствуйте!

 

Закрылся филиал компании в другом городе несколько месяцев назад (не я тогда кдп занималась). 3 сотрудника так и не забрали свои трудовые книжки и так и "висят" на организации. Что с ними делать? Письмо какого содержания им отправлять? 

работник не забирает трудовую книжку

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inna_Igorevna

 УВЕДОМЛЕНИЕ №                        ________________________________
16 июля 2009г.                                           (Ф.И.О. работника)
Ростов-на-Дону  

О возврате невостребованной трудовой книжки  

Уважаемый(ая) _________________________________!

 Просим Вас забрать Вашу невостребованную трудовую книжку по адресу_________________________________________________, с 9:00 до 18:00 по будням. Также Вы можете дать письменное согласие на отправление ее по почте.
 Трудовая книжка выдается при предъявлении паспорта лицу, на которого она оформлена,или по нотариальной доверенности. В случае смерти владельца трудовой книжки, трудовая книжка выдается ближайшему родственнику под расписку (или по почте) при предъявлении свидетельства о смерти.

Начальник отдела организационной 
и кадровой работы__________

 

В двух экземплярах, один оставляете себе.

И заказным с уведомлением по адресу прописки и / или проживания.

 

Аватар пользователя Мари5

Большое спасибо!

А  что делать, если им в табеле проставлены невыходы с марта? как их уволить? вроде есть какой-то срок давности по составлению актов о прогулах.....

Аватар пользователя Inna_Igorevna

срок давности есть 30 дней со дня обнаружения дисциплинарного поступка.
Так они у вас потеряшки или просто трудовые не забирают?

Аватар пользователя Мари5

про 30 дней знаю, поэтому тепрь и непонятно что делать.....они не уволены, не потерялись - на звонки отвечают. но оба живут в другом городе, точнее городах. Тр. кн. забирать не хотят. но это ладно. можно было бы сделать, как Вы сказали. Просто не хочется, чтобы они и дальше на компании висели.

 

Аватар пользователя Silence

Мари5, по-просите их заявления на увольнение по СЖ прислать по почте и заявление на отправку трудовой по почте.

 

Аватар пользователя Мари5

Спасибо. так, наверно, лучше всего. Других вариантов не вижу.

Аватар пользователя Jane07

Здравствуйте! у меня сотрудник около месяца не выходит на работу, не забирает трудовую, дозвониться мы до него не можем, письмо отправляли, никакой реакции. в табела каждый день ставлю ему не выход, и  не знаю что дальше с ним делать....

Аватар пользователя Juletide

Jane07, мы рассматривали такой случай на курсах по КДП.

Во-первых, Вы должны отправить кого-нибудь (или самостоятельно сходить) к сотруднику домой - по известному месту прописки или проживания. Все это зафиксировать документально. Потом направить запрос в территориальный орган милиции, участковому. В самом страшном случае - объявить в розыск.

По истечении определнного срока можно признать пропавшим без вести. По истечении регламентированного срока признать погибшим

 

С трудовой книжкой, к сожалению, в этом случае ничего сделать нельзя - только выдать на руки родственикам (в последнем случае) или хранить положенный срок.

Примерно как-то так.

Аватар пользователя Nadin-ka

Ага, только на практике в милиции Вас пошлют по всем известному адресу, ибо подавать в розыск могут только родственники :)

 

Так что акты... акты...акты.... И как только будет установлено и задокументировано, что он просто не появляется - уволить за прогул. Только помните, что срок для взыскания - месяц, и увольняете Вы его не за невыход полгода назад, а за невыход в последний месяц. 

Обычно помогает еще письмо с просьбой написать "по собственному" и прислать по почте вместе с заявлением на пересылку трудовой по почте. Особенно, если образцы заявлений приложите :)

Аватар пользователя Juletide

В целом согласна с Надин-кой, но в розыск не только родственники могут подавать. Работодатель тоже. Это исключительно для справки :) А то, что практика в милиции отличается от теории - это другой вопрос.

Аватар пользователя Jane07

он прописан в обласит, поэтому доехать до него мы не може никак... кстати ищем его не только мы, но еще и банки в кот он кредиты набрал, военкомат, и много кто еще... перекрылся он основательно! акты составляли. можно еще раз поподробнее как мне его уволить?каким месяцем??? Заранее спасибо!!!

Аватар пользователя Nadin-ka

 Давайте с датами... Когда принят, пропал, отправили письмо, составили докладную, составили акт и т.д. Ок? Так проще оперировать

Аватар пользователя Jane07

сразу скажу я тут работаю неделю! вот те документы, которые я нашла. человек принят в августе 2007, порпал в ноябре 2008. акт1 об отсутствии 27.01.09  акт2 об отсутствии на работе был 30.01.09, акт3 составлен 31.01.09. приказ на выговор за прогул от 28.01.09.  приказ об увольнении на основании актов о прогуле 31 января (приказ естественно он не подписал так как его не можем найти). после этого отправлены были 2 письма, пришли уведомления на то что письма НЕ доставлены. вот все чем владею...что делать не представляю...

 

как в детской стишке: Ищет пожарная, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы... :))

Аватар пользователя Nadin-ka

акты пронумерованы? если нет - впихните ноябрьский, а то непонятно, что делали начальники с ноября по январь, как будто только в январе заметили. 

приказ об увольнении - это народ поторопился (оснований еще не достаточно)... надо было наоборот - письма с уведомлением, что они не доставлены, акт, приказ об увольнении, акт о неявке на ознакомление и оформления увольнения. 

приказ теперь тоже не аннулируешь - времени прошло много, есть еще приказы после него. Даже если он принесет больничный, Вам нужноо будет его восстанавливать, а не аннулировать. (Я так думаю)

Думаю, нужно составить еще один акт (про неявку на увольнение), потом еще (про недоставленые письма). А по логике: сначала акт о отсутствии (сразу после пропажи), потом письмо (чтобы появился, обьяснился), потом акт (не явился, письмо не доставлено), письмо с уведомлением о предстоящем увольнении (параллельно можете сходить в милицию и добиться, чтобы у вас приняли заявление о пропаже сотрудника), здесь же предложение прислать заявление по почте (об увольнении), снова акт (не явился, письмо не доставлено, справка из милиции), затем только приказ, снова письмо с уведомлением о том, что уволили с копией приказа и образцом заявления на отсылку тк по почте, здесь же пишете, что с момента направления данного письма фирма ответственности не несет. за это время проходит примерно полгода, а срок взыскания - месяц. Вот вы и увольняете его не за прогул в полгода, а за прогул в последний месяц. Увы - это наше, блин, законодательство кривое. 

 

В данном случае я бы составила акт задним числом про письма и неявку на подписание приказа, отправила бы по почте с предложением написать заявление на отсылку тк по почте, написала бы о снятии отвественности с фирмы за хранение тк, и успокоилась бы. А нарушение процедуры в данном случае не Ваша ответственность, а ответственность работодателя и пред.сотрудника, как бы эгоистично это не звучало. Ваша задача теперь исправить ошибки, где это возможно, и не допустить в будущем ;)