Не указано место работы в ТК

Anna_Sidorova | 20.05.2010 10:16
Аватар пользователя Anna_Sidorova

Здравствуйте, специалисты!

В моей практике такой случай произошел впервые и я не знаю, как поступить.

К нам обратился сотрудник с просьбой заверить анкету на загранпаспорт. В ходе проверки данной анкеты и его трудовой книжки выяснилось, что (как указано в анкете) с 01.11.2001 по 30.09.2002 он работал в организации ООО «...» по трудовому контракту, однако соответствующая запись в трудовой книжке отсутствует. Сам трудовой контракт у сотрудника не сохранился и никаких кадровых документов, подтверждающих его стаж в данной организации нет. Сама организация больше не существует, и запросить подтверждение у работодателя не предоставляется возможным.

Вместе с тем, в указанный период (с 01.11.2001 по 30.09.2002) вышеупомянутым работодателем производилось перечисление страховых взносов в ПФР, о чем свидетельствует предоставленная сотрудником выписка из лицевого счета застрахованного лица.

Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, мы, как его нынешний работодатель, не можем внести изменения в его трудовую книжку и подтвердить указанный стаж работы, основываясь только на выписке из ПФР. Соответственно, заверить его анкету на загранпаспорт также не можем в виду ее несоответствия данным из трудовой книжки.

Как поступить в данной ситуации, чтобы все было корректно и законно?

Заранее спасибо за совет.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sankold

При оформлении загранпаспорта у Вашего сотрудника могут попросить копию трудовой книжки. Так что лучше наверно не отражать в заявлении сведения об этой работе, и "написать временно не работал".

Аватар пользователя HRconsulting

Anna_Sidorova, Добрый день!

Согласно Приказу Федеральной миграционной службы от 03.02.2010 №26 сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет включая  учебу в учебных заведениях и военную службу сверяются именно с основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой. То есть Вы действительно не можете заверить своему работнику его анкету на основании справки, выданной Пенсионным фондом. Поэтому можете порекомендовать работнику заполнить анкету в точном соответствии с записями в трудовой книжке.

Аватар пользователя Katerina

Добрый день!

Лично себе я делала так.

Сделала копию трудовой, заверила у руководителя (т.к. сама себе заверить не могу), пошла в паспортный стол, там мне (на основании предоставленной копиии) заполнили анкету (ну и со слов внесли записи об учебе в школе и институте).

Потом эту анкету уже и заверяла.