не моя работа

YKUT | 04.01.2012 17:25
Аватар пользователя YKUT

работаю крановщиком заставляют чистить подкрановые пути лопатой с сылаясь на должностную инструкцию, что до начала работ обязан очистить пути ,а это ~500м. причем при отказе лишают КТУ понятно что это неправомерно но подскажите как действовать. СПАСИБО!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя ека

Здравствуйте!

Для начала я посоветовала бы вам почитать должностную инструкцию крановщика. Теоретически вы должны были с ней ознакомится под вашу личную подпись (причём при ознакомлении с должностной инструкцией вы ставите не только подпись свою, но и дату ознакомления) при подписании трудового договора. Вам при этом могли выдать на руки копию должностной инструкции. Практически бывает так "... подпишите пожалуйста здесь... и проставте такую-то дату..." - это делается в листе ознакомления с должностной инструкцией, который может прилагаться к ней, либо в ЖУРНАЛЕ ознакомлений с должностными инструкциями - то здесь можно предположить что вы могли ее вообще в глаза не видеть и не держать в руках )))

Почитайте ваш экземляр трудового договора - он должен быть у вас в обязательном порядке, причём оригинал!

Если у вас его нет, потребуйте, чтобы вам выдали ВАШ экземпляр трудового договора на руки!

Почему я это всё пишу - потому что если в должностной инструкции КРАНОВЩИКА либо в вашем трудовом договоре действительно прописана такая функция - то вы сами на это шли!!!

Если не прописана - то можно что-то доказывать и бороться за правду !!! )))