Не хотят увольнять.

VovaLee | 07.10.2007 16:36
Аватар пользователя VovaLee

Подскажите пожалуйста ситуация такая:
17 июля подал заявление об увольнении.
После чего меня отправили на две недели "подумать и одуматься" в отпуск. Говорили что уменя срыв от перенапряжения, что мы все одна команда и прочую лабуду. Обещали подписать заявление после того как я "подумаю".

Поскольку всё равно положено две недели отработать а отпуск был неотгулен я на это пошел.

Не передумал.
Сначала не хотели отдавать трудовую, говорили что им плевать на все мои возможные жалобы и т.д.
Говорил с гендиром компании, он обещал выслать трудовую почтой, поскольку общаться с таким мелким гадом как я ему не приятно, что я всех ужасно подставил уволившись в очень важный для фирмы момент, с его слов уволили меня 31-го июля.

Прошла неделя, трудовой нету.

Что делать?
Я даже не знаю уволили они меня или нет. :mad:

Подскажите какие документы и как с них можно получить.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя аннушка

Получить можно и нужно с них вашу трудовую книжку. Они обязаны выдать ее вдень увольнения. Но в вашем случае проблема в том, что Вы не знаете уволили ли Вас вообще. Бред!
В последний рабочий день Вам должны дать вашу трудовую книжку, по крайней мере вы должны расписаться в приказе об увольнении. Работодатель не имеет права задерживать вашу трудовую у себя иначе он обязан будет оплатить вам каждый день задержки.
Вам нужно было заявление зарегистрировать в день написания или в отделе кадров, или хотя бы у секретаря, тогда бы у вас было доказательство, что вы именно в этот день подали заявление.
Теперь думаю вам нужно прийти сначала в отдел кадров, попросить трудовую, + посмотреть на приказ об увольении. Если откажут, написать офоциальное заявление с требованием отдать документы и зарегистрировать его лучше думаю у секретаря, и что бы кто-то (секретарь, кадровик) свою подпись на заяве поставили и число. Это в случае если вас уволили. А если нет, то можете потребовать от них дать вам заверенную копию ТКн. Они обязаны в течении 3 дней ее дать.
Если ничего не действует обращайтесь в трудовую инспекцию. Они на такие случае быстро реагируют.

Аватар пользователя sabrina

Нужно в таких случаях оставлять копию заявления с подписью хотя бы секретаря, когда принято. Тогда те самые две недели считаются со следующего дня, по истечении срока имеете полное право не выходить на работу, а если начинаются разные фокусы - идти и жаловаться в ГИТ. Директор Ваш не имеет права высылать Вашу трудовую почтой без Вашего на то ПИСЬМЕННОГО согласия.

Аватар пользователя VovaLee

Надо... но узнал я про это потом. :(

Краткая история такая:
Этих людей я знаю лет 10.
Три года назад, когда когда конторе был год возникли проблемы с работниками и меня попросили поработать. Я уволился со своей работы и пошел не по специальности и на зарплату вдвое ниже, но с обещанием перспектив.

Со временем появились хозяйские замашки. В конце-концов, как мне передали, обо мне они стали говорить, что мол он сильно мешает компании, делает всё медленно, работает плохо. И что надо бы уволить, да жалко, ведь пропадёт без нас. Так что приходиться кормить, чтобы с голоду не помер, ведь вроде не чужой человек.
Отчасти это правда, только попытки использовать фрилансеров и навесить им часть моей работы окончились провалом, делали они эту работу хуже меня.
Но, конечно, есть настоящие профессионалы, которым я в подмётки не гожусь я это понимаю и признаю. Только вот для того чтобы стать таким профи хорошо бы как минимум профильное образование получить. :cool:

В итоге было написано заявление.
И тут мне было сказано, что я ничего не понимаю, что я всех подвожу. Что это просто нервный срыв, и мне нужно просто немного отдохнуть.
Поскольку постоянно работать нельзя. Давай ты две недели побудешь где-нибудь вдали от суеты, и всё устроится.

То что нужно что-то регестрировать, где-то подписи ставить я не знал и вообще не думал что возникнут какие-то сложности с этим.
Очень долго не хотел писать кляузы, поскольку сам принимал участие в развитии компании, боялся что с их отношением к делу и пальцами они просто сами же угробят то, что делали.

Сейчас у меня на руках нет никаких документов об увольнении.
Может быть, что я до сих пор там числюсь. Но мне нужны хоть какие-то документы от них, хотя бы о своём увольнении. Иначе разведут руками, скажут мол не знаем где был, прогуливал а теперь заявы пишет.
Хорошо то, что навесить на меня статью о прогулах у них не выйдет, поскольку в договоре не указанно место работы. Поэтому сказать что я небыл на рабочем месте они не смогут. Сразу у контролирующих органов столько вопросов возникнет, что мама не горюй.

Аватар пользователя sabrina

Ну, тогда (как Аннушка советовала) пойти к кадровику о потребовать свою трудовую. А дальше действовать по обстоятельствам. Если нет увольнения, поинтересоваться, где Ваше заявление и напомнить, что две недели уведомления работодателя закончились, заявления Вы не отзывали и настаиваете на увольнении. Заявить, что можете обратиться в ГИТ. Должно подействовать. Если все-таки будут отдавать трудовую с записью об увольнении, то имейте ввиду, что должны быть ознакомлены с приказом, поставить подпись в личной карточке Т-2 (в основном проверить записанные отгулянные отпуска), потребовать расчет и выплату компенсации исходя из неотгулянной части отпуска. Еще имеете полное право попросить заверенную копию приказа об увольнении - что Вам советую. Правда могут сказать, что заявления Вашего нет и не было. Тогда вряд ли секретарь или кадровик распишутся вам в получении другого заявления. Значит пошлете по почте на адрес организации с уведомлением о вручении и описью вложения. Тогда со следующего дня получения придется считать две недели.

Аватар пользователя Rhapsody

попробуйте, настоять, что можно решить проблему мирным путем, и Вам бы не хотелось идти "в ГИТ"..
Думаю, вряд ли они хотят проблем.

Аватар пользователя hr@fotosintez.ru

Пока не получили книжку на руки считайтется что Вы еще работаете у них и с них можно востребовать З/п за все дни пока они Вам не отдали ТК. А если скажут, что высылать ее по адрусу они должны только с Вашего письменного заявления (том что Вы не против и т. д.).

Аватар пользователя VovaLee

Спасибо всем проблему решил.
Книжку, естественно, не выслали но после моего приезда туда таки вернули. :)

Аватар пользователя Rhapsody

VovaLee wrote:

Спасибо всем проблему решил.
Книжку, естественно, не выслали но после моего приезда туда таки вернули. :)

поздравляю с решением проблемы
и удачи на новом месте работы