Название должности

Марковка | 02.06.2010 18:32
Аватар пользователя Марковка

Уважаемы Коллеги, добрый день.
Прошу Вашего совета.
На данный момент моя должность называется Главный специалист Департамента по работе с персоналом.
В последнее время преимущественно занимаюсь подбором и адаптацией персонала.
Мой Директор по персоналу предложил переименовать мою должностьв: Главный специалист по подбору и адаптации персонала.Как Вы считаете это наименоваение звучит?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Доменейо

В принципе, второе название лучше для Вас, бо рассказывает, чем именно Вы занимаетесь) Я бы согласился)

Аватар пользователя _Lenna_

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста,  как можно правильно сформулировать должность, название вакансии, у нас она звучит: «Аналитик отдела логистики», но таких вакансий что то вообще не встречается в поиске и поэтому и откликов совсем нет.

Функционал:

• Расчет планов наличия отдельных видов товаров в розничных салонах.
• Планирование и корректировка складских запасов отдельных видов товаров.
• Составление прогноза закупок отдельных видов товаров.
• Анализ остатков отдельных видов товаров на складе, в салоне; закупок, поставок, оборачиваемости товаров со статусом «товар в пути». Сбор статистических данных.
• Участие в выработке оптимального решения по оптимизации остатков.

 

Пишите в личку или на почту: a-ageeva@mail.ru

С уважением, Елена.

Аватар пользователя NIO

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, как правильно назвать должность.

Человек занимается охраной труда, персоналом и экологией (имеется диплом в/о Инженер-эколог, и инженер по охране труда). В настоящее время должность звучит "Инженер по технике безопасности", при приёме его на работу планировалось, что он будет заниматься только охраной труда, но со временем обязанностей добавилось, т.к. он неплохо себя проявил.

Данный термин "ТБ" уже не используется, вместо него "Охрана труда".

Сейчас привожу штат в соответствие с ОКПДТР, и не могу там найти ничего подходящего, типа "Инженер по охране труда, защите окружающей среды и персоналу.", слишком много всего в одном флаконе.
 А человеку необходимо указать в трудовой, должность  в соответствии с его обязанностями , с этим не поспориш, стаж и т.п.

Сам он желает быть "Инженером по охране труда, защите окружающей среды и персоналу."

Правомерно ли будет выдумать такую должность???

Если нет, то посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить??

Аватар пользователя Надежда_Л

NIO  некрасиво как-то...у вас получается если сократить (вкинуть охрану труда и экологию) -инженер по персоналу...какая-то свистопляска...

А какую-работу с персоналом он выполняет?

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

NIO, не знаю, как обстоит дело с функционалом работника, но, судя по названию должности, он выполняет работу 3-х (!) абсолютно разных специалистов: инженера по охране труда, инженера-эколога и менеджера по персоналу.
И как, справляется?)))
Оформляйте как 3 разных должности и внутреннее совместительство.

Аватар пользователя NIO

Он подбирает рабочий персонал (монтажники, сварщики) на стройплощадку. Собирает все документы для трудоустройства, заключает трудовые договоры.

При необходимости - размещает в общагах, снимает квартиры.

Аватар пользователя Надежда_Л

В этом случае Вероника права -он у Вас действительно совмещаетдолжности...причем если инженера по экологии и от можно еще как-то "запихать" в одно,то кадровика (персональщика) здесь никак не совместишь...А что правда насчет совмещения?Можно еще назвать его, например, специалист по работе с персоналом, от и экологии...здесь с персоналом созвучно,но не знаю,насколько это правомерно для ОТ

Аватар пользователя NIO

Справляется на ура!!!)

По экологии пока вообще практически ничем не занимался, нет надобности у компании, просто числится по приказу отв-ным за охрану ОС, и единственный в компании имеет в/о эколога. Хотелось бы указать в должности "эколог", чтобы в трудовой книжке остался след, для стажа работы по спец-ти.

Директор против введения ещё трёх должностей и оформления  внутреннего совместительства.

Если я правильно понял, то должности "Инженер по охране труда, защите окружающей среды и персоналу." быть не может, или это на усмотрение работодателя????

Аватар пользователя Надежда_Л

А почему рук против введения единиц в штатку?

Даже с такой позиции (этого не желаю,но надо смотреть вперед) -когда -нибудь данный человек покинет вашу компанию, едва ли так легко можно найти такую смесь три в одном....А отедльные позиции в штатке позволят вам подстраховаться.

Теоретически может быть все,поскольку квалификационный справочник сейчас не является строго обязательным при формировании штата. Но Вы сами посудите -как это -инженер по персоналу?

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

NIO, если ваша организация бюджетная или профессия работника связана с вредными или опасными условиями труда, то название должности должно быть в соответствии с ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник). Для всех прочих ЕТКС носит рекомендательный характер (т.е. работодатель может называть должности по своему усмотрению).
С другой стороны, предложенное Вами название может вызвать вопросы при проверке ГИТ. Выглядит так, как будто компания ущемляет работника (вместо того, чтобы платить ему за 3 работы, платит за одну). Понимаете, о чем я?

Аватар пользователя Dmitrii

Вероника, а если в трудовом договоре и в должностнйо инструкции прописано, что работник должен выполнять такие обязанности - и проводить мероприятия по ТБ и персонал подбирать. Если у меня нач подразделения и как наставник работает - я же его по совместительству не принимаю, как менеджера по адаптации.

 

Поэтому, как мне кажется, Вы правильно сказали про бюджетную организацию и про вредность. Но если такого нет - пишите должность, как нравится работнику, хоть Главным экологом его назовите. И впишите ему в ТД и в ДИ все необходимые обязанности.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Dmitrii, но Вы же у него (работника, который еще и функции наставника выполняет) должность при этом не переименовываете, "склеив" названия нескольких должностей, ведь так? Кроме того, работа с персоналом (с собственными подчиненными) является неотъемлемой частью работы любого руководителя (и это вопросов и у кого не вызывает). Всем же прочим работникам, участвующим в программах наставничества, обычно доплачивают за это участие.

Я не против "главного эколога" или прописания обязанностей из разных областей в одной ДИ. У меня сомнение вызывает название должности, по которому явно видно, что это не одна должность, а две-три. Придумайте уж тогда совсем другое название (более всеобъемлющее и обтекаемое), а в ДИ пропишите функционал инженера по ОТ, инженера-эколога и менеджера по персоналу сразу.

P.S. Кстати, упустила еще один момент, когда название должности должно быть в соответствии с ЕТКС: если в организации тарифная система оплаты труда. Согласно 143 ТК РФ, тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.
Для удобства аргументирую и остальные 2 основания, о которых упоминала ранее:
1) О наименовании должностей "вредников": "если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (ст. 57 ТК РФ);
2) Гос. и муниципальные предприятия: "системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (ст. 144 ТК РФ).

 

Аватар пользователя Dmitrii

Вероника, +1

Но, ведь может же у нас быть начальник кадрово-юридической службы (для примера). Здесь должность тоже подразумевает совмещение двух профессий, а ошибкой это являться не будет.

Поэтому, если сотрудник не вредник, а в компании не тарифная система оплаты труда, то можн овписать любую "корявую" должность (младший помощник старшего дворника и Генеральный директор), но все же будет лучше если вы оставите "Инженер по охране труда и защите окружающей среды" или "Менеджер по персоналу и охране труда" или "Специалист по персоналу, охране труда и окружающей среды"

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

но все же будет лучше если вы оставите "Инженер по охране труда и защите окружающей среды" или "Менеджер по персоналу и охране труда" или "Специалист по персоналу, охране труда и окружающей среды"
Dmitrii, не могу не согласиться :))
 

Аватар пользователя NIO

Большое Вам человеческое за оперативную помощь

Аватар пользователя IPK

Подскажите плиз))))

 Как назвать должность продавца консультанта выше первой категории но ниже старшего продавца-консультанта. С окладом между этими должностьями.

Аватар пользователя IPK

простите должностями

Аватар пользователя IPK

А может просто возложить доп.обязанность по замещению старшего . Или старшего переименовать начальником отдела, а консультанта первой категории старшим?

Аватар пользователя Nermol

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что название должностей в организации остается на усмотрение работодателя? 

дело в том, что мы хотим принять в отдел "ассистента управления маркетинга" (нужен по функционалу человек, который будет выполнять всякие разные поручения, зачастую с маркетингом не связанные вообще, а просто по исторически сложившейся ситуации сваливаемые на наше управление).  в ЕТКС я подобной должности не нашла. но у наших коллег по цеху особенно в Москве в головных офисах крупных прозападных компаний очень часто встречаются всякого рода "ассистенты" в отделах продаж, маркетинга, в бухгалтерии и т.п. 

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что название должностей в организации остается на усмотрение работодателя?

В коммерческих организациях - да (за исключением должностей, специалисты на которых попадают в категорию "вредников").

Аватар пользователя Irgishnaya

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как точнее назвать должность "экономиста-аналитика-аудитора":

Функции следующие:
-анализ издержек;
-рекомендации по снижению издержек;
-контроль цен поставщиков;
-контроль прайсов;
-текущая проверка рентабельности.
 
Буду глубоко признательна за помощь. Заранее спасибо!
 
 

Аватар пользователя Valeratal

просто экономист не подходит?

Аватар пользователя Irgishnaya

"экономист" слишком общее название, не отображает функционал. Просто экономист у нас уже есть :)

Аватар пользователя Irgishnaya

Как Вы считаете, насколько корректно было бы название "Финансовый аналитик" для данных обязанностей?

Аватар пользователя Valeratal

может экономист-аналитик

Аватар пользователя Irgishnaya

Почитала описание функционала вакансий с названием "Экономист-аналитик" - в основном акцент на бюджетирование...

Спасибо за совет )

Аватар пользователя Mihail Grebennik

Добрый день. Прошу помощи. Не могу понять как правильно назвать мою нынешнюю должность. Некоторые называют директор по развитию , некоторые маркетолог . Обязанности такие : 1. поиск новых направлений бизнеса. 2. полный финансовый анализ нового направления. (составление смет , затраты , окупаемость, вложения и т.п. ) 3. подбор персонала под новые направление и на существующие должности . 4. анализ и развитие компании ( внутри ) введение улучшений в работе. 5. анализ рынка ( конкуренты . продукция . потребность рынка ).

Аватар пользователя Valeratal

Я думаю, директор по развитию начал бы новое обсуждение :)