На работу с ребёнком

murmur | 07.04.2011 14:13
Аватар пользователя murmur

Привет. Мой папа очень часто брал меня на работу в детсве. При том, что работал он врачом - насмотрелся я в ординаторских немало всякого еще будучи семи-восьми летним дитём. Сейчас, конечно времена поменялись:

«Рынок устроен так, что люди, желающие сегодня добиться успеха, уделяют работе очень много времени. В итоге на общение с собственными детьми вечером у них иногда просто не остается сил, - рассказала RB.ru вице-президент по организационному развитию Yota Светлана Ершова. – Когда мы все это осознали, то было учреждено специальное корпоративное мероприятие – дни, когда сотрудники могут приводить своих детей на работу. Мы назвали его Yota Kids Day. Получается, что сотрудник может в любой момент сделать небольшой перерыв и пойти и пообщаться с ребенком»./www.rb.ru/office/officestory/officestory/2011/04/07/095759.html


И всё-тьаки хотелось бы спросить. Как вы относитесь к тому, чтобы брать с собой на работу маленьких детей? не могу для себя решить, а иногда просто не с кем оставить, приходится отправшиваться и брать отгулы.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Softwarer

В теме смешиваются в одну кучу несколько разных вещей.

1. Возможность родителю взять ребёнка с собой иногда очень удобна. Например, моя жена типично работает с 16 до 22. У них в театре есть детская комната, поэтому она может иногда брать с собой младшего, не подрываясь на вопросах кто и как заберёт его из детского сада. Аналогично, я иногда беру старшую пересидеть у меня на работе, когда после работы мы куда-то едем или ей нужно дождаться маму.

2. Достаточно развитому и любознательному ребёнку такой опыт однозначно полезен. Увидеть родителей "не в семье", посмотреть на людей, занятых делом, на само понятие "работа" и отношение к ней.

3. Если ребёнок не умеет себя вести, то его присутствие на работе, безусловно, большой караул для родителей и окружающих (готов к дружному хору теоретиков вида "дайте ему карандаш и бумагу, будет сидеть и рисовать")

4. С точки зрения работодателя имхо целесообразно в разумной степени идти навстречу в подобных вопросах. Удобнее непосредственно сотруднику, другие получают некоторый заряд положительных эмоций, расслабляются - пойдёт на пользу атмосфере в коллективе и работе в целом.

5.Совсем замечательно, если ребёнку интересна сама деятельность, которую он видит. И его это развивает, и сотрудники заряжаются эмоциями, соприкасаясь с детской искоренностью. В конце концов, сейчас наверное ещё стоят на вооружении ракеты, одно маленькое решение в которых придумал я лет в тринадцать. Довольно стимулирующе, не так ли?

6. "Сотрудник может сделать перерыв и пообщаться с ребёнком" - это в общем бред. И работы толком не будет, и общения. Лучше бы отпустить людей с работы пораньше или устроить полноценный семейный корпоратив где-нибудь в парке с играми и аттракционами.

Аватар пользователя курц

хорошо когда мама (папа) занимают руководящую должность и имеют отдельный кабинет или место где бы мог находиться ребенок не мешая родителю и его коллегам, чтобы приводить ребенка на работу. да и то, одно дело привести ребенка разово (тем самым положительно зарядив атмосферу, опять же, в случае когда люди интересуются чужими детьми)или иногда по-необходимости.  другое дело когда мама (папа) работают у станка, уборщиками, водителями и пр. на такой работе ребенок по меньшей мере смотрелся бы... странно и небезопасно :))

чтобы создавать в организации специальные детские дни, выделять человека для присмотра и занятий с детьми, обеспечивать их кормлением, надо делать как делают в рекламируемой автором темы компании Yota.

мне кажется, большинство отечественных компаний не располагают подобными условиями да и вообще сомнительна надобность возить ребенка по пробкам или в переполненном общественном транспорте рано поутру или вечером через весь город. :)

Аватар пользователя Softwarer

Смысла делать "как в йоте" - то есть специальные "детские дни" - я, честно говоря, не вижу. Возможно, в этом и найдётся какой-то резон, но это в любом случае "корпоративная акция", мероприятие наподобие тимбилдинга в рабочее время. К помощи родителям это отношения не имеет.

В удобном положении, безусловно, те организации, где есть детские комнаты и прочие развлекалочки для детей посетителей. Пустить туда детей сотрудников в общем ничего не стоит и безусловно будет разумно и выгодно всем.

Делать специальные детские комнаты там, где их нет - вопрос пожалуй что спорный. Понятно, что для организации определённых размеров такая трата незаметна, но и эффект - надо считать и думать. В целом, я полагаю, большой конторе стоит уделять внимание бытовым запросам сотрудников. Скажем, на текущем месте работы организованы массажный кабинет и салон красоты - полагаю, без работы они не сидят. Именно детская комната.. не знаю, не уверен. Скорее интересной была бы идея корпоративного детского сада рядом с офисом - но это уже нужны действительно большие компании. В советские времена так делали большие заводы.

Сталеварам и монтажникам-высотникам дети на работе действительно без надобности, согласен. Но рискну всё же предположить, что типичная московская работа сегодня - офис с девочками и компьютерами, воспитанный ребёнок там не помешает, а благодаря компьютерам так и не заскучает.