MIX:Увольнение. Вахтовый работник. Беременность.

Александра Шкуратова | 18.02.2014 17:32
Аватар пользователя Александра Шкуратова

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Очень нужна помощь. Преамбула: в компании организована вахта (привлекаются вахтовые работники из регионов РФ). Согласно Положения " О вахтовом методе работы..." вахта организована для должности "рабочий склада". И только. График работы сменный (т.е. есть ночные), обязанности сопряжены с физическими нагрузками. И вот рабочие склада (женщины, разумеется:))) массово беременеют. Приносят справки от врачей. Компания работает "по-белому", гарнтии, компенсации и т.д. и т.п. Вопрос: что делать? предложить другую работу вахтовым методом невозможно.

Форум: 


Аватар пользователя Самоцвет

Привлекать беременных женщин к работе вахтовым методом запрещено (ст. 298 ТК РФ). По заявлению беременной женщины, подкрепленному заключением врача, работодатель обязан предоставить ей другую работу, не связанную с вахтовым методом и не противопоказанную работнице по состоянию здоровья, причем оплата не должна быть ниже среднего заработка по прежней работе.Если подходящей работы нет, работодатель обязан освободить женщину от работы с сохранением среднего заработка до момента появления такой работы или наступления права на отпуск по беременности и родам.

Ваша организация, к сожалению, "попала". Женщин нужно перевести в офис, если он есть или платить по среднему заработку, но до работы вахтовым методом не допускать. 

Вопрос в другом: как на складе утвердили вахтовый график работы? Склад находится в значительном удалении от населенного пункта? Мне кажется, у Вас в организации не совсем законно введен вахтовый метод. От этого и нужно исходить.

Аватар пользователя Александра Шкуратова

Спасибо огромное за комментарий. Согласна с Вашими выводами (последний абзац). Но имеем то, что имеем. При переводе беременных сотрудниц в офис за ними сохранится средний заработок, это ок. Что делать с оплатой проживания, питания и проезда? Вахтовый метод отменен, соответственно, должны быть отменены и эти "бонусы", или их денежный эквивалент должен быть включен в оплату труда?