Минимальные оклады по СПб с 01.01.2017 16000 ?
АнастасияКолесникова
| 22.12.2016 15:22

Подскажите пожалуйста, сейчас в организации минимальный оклад 12600.
Я правильно понимаю, с 01.01.2017 Региональный МРОТ 16000? Нужно начинать делать допики??
Форум:
Ключевые слова:
Закон не требует устанавливать оклад работника не менее минимального регионального размера заработной платы (как и не менее федерального МРОТ). Вы вполне можете оставить оклад как есть. Если зарплата конкретного работника, полностью отработавшего норму времени в месяце, получится меньше минимального размера - просто произведете доплату до минимального.
Вообще это соглашение туманное (особенно фраза "При этом тарифная ставка (оклад) работника 1-го разряда не должна быть менее 13500 рублей."). И числится еще не вступившим в силу (даже если посмотреть на него в СПС в "Машине времени" на 01.01.2017), хотя в нем никаких специальных сроков и порядка вступления - нет.
Меня тоже смутила эта фраза
"При этом тарифная ставка (оклад) работника 1-го разряда не должна быть менее 13500 рублей."
Что касается нашей организации, на оклад 12600, доплат и надбавок не планируется. Поэтому придется приподнимать планку)))
Спасибо.
"на оклад 12600, доплат и надбавок не планируется. Поэтому придется приподнимать планку)))"
Еще раз: нет обязанности у работодателя делать оклад не меньше МРОТ (регионального МРОТ).
Меня тоже не устроил тот прожитжный мимнум по данным сайтом