Минимальная зарплата по г. Москве на ноябрь 2009 года

DonnaBella | 09.11.2009 20:49
Аватар пользователя DonnaBella

Коллеги, подскажите, какая сейчас минимальная зарплата по г. Москве? 8 500 или 8 700 рублей?

минимальная зарплата в москвеминимальная заработная платаминимальный оклад труда 2012что входит в мрот

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя anna_85

Откуда така сумма?! У нас по все стране МРОТ 4330, если положен РК то + соответсвующий РК

01.01.2009 │ 4330 │ Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ

(в редакции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 91-ФЗ)

Аватар пользователя Rhapsody

В Российской Газете есть статья, в которой указывались именно минимальные зарплаты по Москве, Статья в Российской Газете

С 1 января 2009 года минимальная заработная плата в Москве поднимется с 7650 рублей до 8300. С 1 мая следующего года ее размер вырастет еще на 200 рублей - до 8 тысяч 500 и еще на 200 - с 1 сентября 2009 года. К этому времени "минималка" дойдет до уровня 8700 рублей.

Аватар пользователя sabrina

 9 октября 2009

С 1 января 2010 года минимальный размер заработной платы в Москве увеличится до 9 500 рублей. Об этом сообщили в Комитете общественных связей столицы. Причем, это не единственное увеличение МРОТ в следующем году. Планируется, что с 1 мая 2010 года он вырастет до 10 100 рублей.

Напомним, что сейчас минимальная зарплата в Москве составляет 8 700 рублей.

 

1 сентября 2009

С сегодняшнего дня в Москве увеличен минимальный размер заработной платы – до 8 700 рублей. Это увеличение прописано в дополнительном соглашении к постановлению Правительства от 16.12.2008 г. № 1152-ПП. Напомним, что в этом году МРОТ уже повышался дважды: с 1 января до 8 300 рублей, а с 1 мая – до 8 500 рублей.

Аватар пользователя DonnaBella

Спасибо!

Аватар пользователя anna_85

Ух ты! Познавательно! Извините, не знала что в Москве на муниципальном уровне повысили минималку.

Аватар пользователя sabrina

 не знала что в Москве на муниципальном уровне повысили минималку. 

Хи....Это не "муниципальный уровень":))))) Москва является отдельным субъектом Федерации - так что это РЕГИОНАЛЬНЫЙ уровень. Возможность установления своей минималки на региональном уровне прописана в ст. 133.1 ТК РФ (!!!). 

Для справки. Каждый субъект федерации имеет право установить свою минималку, поэтому рекомендуется быть в курсе именно в СВОЕМ регионе.

Субъект РФ - государственно-правовые образования (общности), образующие в совокупности Российскую Федерацию. В соответствии с Конституцией РФ 1993 г. Российская Федерация состоит из 21 республики, б краев, 49 областей, 2 городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург), 1 автономной области, 10 автономных округов. Итого — 89 субъектов РФ.

Т.е. теоретически можем иметь 89 РАЗНЫХ минимальных заработных плат.

Аватар пользователя anna_85

Это тонкости, насколько я помню москва хоть и является городм фед значения, а именуется МО. Спорить не буду, точно не помню... Вопрос в том, насколько обязателен такой док для  "рядовых" работодателей, у нас вот нет профсоюза, мы к соглашению не присоединялись ... в Екатеринбурге тоже есть 3х стороннее Соглашение, тока в нем  нет такой хитрой фразы "в 30-дневный срок после официальной публикации документа представят обоснованный отказ в московскую трехстороннюю комиссию по трудовым спорам"... Вот и думаю...У нас 3х стороннее соглашение не обязательно, а в Москве ВСЕ (без искл.) работодатели должны повысить минималку?

Аватар пользователя JusSi

и какая ответственность при несоблюдении "региональной минималки"? 

Аватар пользователя JusSi

и какая ответственность при несоблюдении "региональной минималки"? 

Аватар пользователя sabrina

 насколько я помню москва хоть и является городм фед значения, а именуется МО. 

чем-чем именуется? 

Вопрос в том, насколько обязателен такой док для  "рядовых" работодателей, у нас вот нет профсоюза, мы к соглашению не присоединялись ... в Екатеринбурге тоже есть 3х стороннее Соглашение, тока в нем  нет такой хитрой фразы "в 30-дневный срок после официальной публикации документа представят обоснованный отказ в московскую трехстороннюю комиссию по трудовым спорам"... Вот и думаю...У нас 3х стороннее соглашение не обязательно, а в Москве ВСЕ (без искл.) работодатели должны повысить минималку?

Кто это Вам сказал, что "не обязательно"? Всё таки Кодекс нужно читать иногда. В Соглашении трехстороннем и не нужно такой "хитрой фразы", т.к. всё в Кодексе написано - ст. 133.1, а Кодекс как известно обязателен для всех работодателей ))))) И в Москве всем обязательно, и у вас -тоже ВСЕМ. (см ст 133.1)

9 апреля 2009

На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздравсоцразвития России)

Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России.

Если компания официально не отказалась от регионального МРОТ, она должна его соблюдать

– С 1 января 2009 года МРОТ установлен в размере 4330 рублей, но у нас в регионе соглашением о минимальном размере оплаты труда он увеличен на 15 процентов. В нашей компании есть работница – уборщица, месячный доход которой 4500 рублей. Нужно ли нам увеличивать ей заработную плату?

– В принципе вы вообще можете отказаться от предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате. Для этого нужно в течение 30 дней с момента опубликования этого предложения направить в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ. К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, если она есть, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного соглашением.

 Мы уже опоздали, 30 дней  прошло.

– Тогда это соглашение распространяется на вашу компанию со дня официального опубликования. Поэтому необходимо увеличить сотруднице месячную заработную плату до регионального МРОТ и доплатить ей с начала года за каждый месяц.

Аватар пользователя anna_85

Спасибо! 

Аватар пользователя DonnaBella

Еще раз спасибо!

Аватар пользователя Ниоткуда

Cабрина, вопрос к Вам!

 

Как официально повысить з/пл обслуживающему персоналу бюджетной системы (где окдад всего 1601руб.), что б заработная плата была не ниже МРОТ?

Региональная вышестоящая организация (наше учреждение относится областному бюджетному финансированию) не разрешает повысить официально должностной оклад этой категории обслуживающего персонала.. Штатное расписания по ним вышестоящая отрганизация на повышение окладов не подписывает. И еще наш регион перешел на новую систему оплаты бюджетных учреждений с 01.09.2009 г. Размеры стимулирующих надбавок по этим специальностям обслуживающего персонала взяты по максимому по 100% и все равно до МРОТ не добираем по размеру заработной платы.

Благодарю за ответ.

Аватар пользователя ZVEREVA1986

РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУ

Аватар пользователя Rhapsody

ZVEREVA1986:

что вы просите разъяснить?

Аватар пользователя ZVEREVA1986

 Разясните пожалуйста!!!!! МРОТ составляет с 1.01.2009 - 4330 руб. как он правильно начисляется при наличии районного коэф.

МРОТ+РК(уральский) - налог(13%) или районный коэф. входит в МРОТ. Если МРОТ+РК, то как доказать это руководителям. Заранее спасибо.

Аватар пользователя ZVEREVA1986

 Вышло постановление от 9.10.2009г (Губернатора Челяб.обл.). Установить величину прожиточного минимума в Челяб. обл. в 3 квартале 2009г: для трудоспособного населения - 5122р. С какого времени его обязаны начислять???????? спасибо!!!!!!!

Аватар пользователя anna_85

Смотрите дату вступления постановления в силу. РК начисляется на МРОТ. Т.е. 5122+ 13%.

Аватар пользователя ZVEREVA1986

А как доказать, что РК начисляется на МРОТ. Нам долгое время доказывают(словесно), что РК входит в МРОТ. и на руки выходит 4330-13%-1%(профсоюз)=3724р. где опубликовано, что РК+МРОТ.

Аватар пользователя anna_85

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 16 февраля 2009 г. N 169-13

 

В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено ваше письмо по вопросу применения районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих.

В настоящее время вопросы начисления районных коэффициентов и процентных надбавок регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

Согласно статьям 316 и 317 Кодекса размер районного коэффициент к заработной плате и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядок их применения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

Согласно разъяснению, утвержденному постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. N 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника.

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации и другие выплаты, установленные системой оплаты труда организации.

Таким образом, районные коэффициенты и процентные надбавки имеют особый порядок начисления к заработной плате в отличие от других видов выплат компенсационного характера, которые устанавливаются к окладам и ставкам заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений (пункт 4 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583).

Учитывая изложенное, районные коэффициенты к заработной плате и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях начисляются на фактический заработок работника.

Отмечаем, что в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы, начисление районных коэффициентов к заработной плате отражено также в Единых рекомендациях по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2009 год, разработанных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Директор Департамента
анализа и прогноза развития здравоохранения
и социально-трудовой сферы

В.Ф. Колбанов

Аватар пользователя ЛеВиМа

а ПО Московской области какой МРОТ с 01.09.09г.? Я уволен 09.10.09. и мне посчитали ср.з/плату 2900р. Хочу оспорить, не поздно ли? Узнал о МРОТе только недавно. Штатное расписание уже запросил. Кто знает как на практике добиться перерасчета компенсации при увольнении?

Аватар пользователя Godiva

Подскажите, пожалуйста, чем грозит организации (в случае проверки), если штатное расписание имеет оклады ниже МРОТ по Москве?