менеджеры по категориям

Brilliant44 | 29.05.2008 13:32
Аватар пользователя Brilliant44

Если мы в штатном расписании сдлаем менеджеров по продажам 1,2,3 категории, то в трудовых книжках тоже писать, что менеджер по продажам 3 категории,например? И как логичнее: высшая категория 1-я или 3-я? Руководитель говорит, что 1-я - самая низшая, а высших можно будет сделать много: предел не ограничен.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Оксана18

Насчет категорий у всех по разному (например повар 4 разряда выше, чем 3, а специалисты в гос.учреждении 1 категория выше чем вторая)  Может лучше Вам ввести менеджер, младший менеджер, старший менеджер, главный менеджер и т.д. попробуйте за основу взять фед. гос. служащих (там например старший специалист делиться еще и на разряды, старший спец 1 разряда и т.д. Сделайте запрос реестр должностей федеральных государственных служащих и посмотрите.

Аватар пользователя Brilliant44

Да я с трудом добилась, чтобы сделали ВЕДУЩЕГ менеджера по продажам, другого - МЕНЕДЖЕРОМ-СПЕЦИАЛИСТОМ (по продукту). Остальных не согласятся разделить, наверное... Ужэе устла биться. Никак не могу привести в порядок систему окладом для менеджеров по продажам. Кто как смо договориться с руководителем, тот так и получает.. А функции одинаковые, практически.

 

Никогда не известно, кто прав, но всегда известно, кто главный.

Аватар пользователя Оксана18

Но уже все таки это маленькая победа, еще пару недель и будет все в порядке, продолжайте гнуть свое и потихоньку всего добьетесь:

Аватар пользователя Brilliant44

Ну младшими менеджерами мы не можем никого сделать.. Они были просто менеджерами, и ниже должность они не согласятся. Дело в тм, что у просто менеджеров 3 разных уровня зарплаты. Как еще их отрегулировать? Менять оклады руководство отказывается. Ведущий менеджер и менеджер-специалист у нас уже есть. ну сделаем мы старшего и просто менеджера.. А как еще одну зарплату оправдать?

"Никогда не известно, кто прав, но всегда известно, кто главный".

Аватар пользователя Оксана18

Должностными обязанностями или премиями, или надбавки к окладам, например разработайте систему надбавок за выслугу лет, или надбавки за сложность и напряженность труда или за высокую квалификацию (здесь Вы смело можете делать привязки к образованию)