Медосмотр постоянно проживающего иностранца

Beginner HR | 13.10.2015 09:06
Аватар пользователя Beginner HR

Коллеги!

Необходимо ли проходить обязательный медосмотр кандидату с видом на жительство(по его должности медосмотр не предусмотрен)?

Форум: 



Аватар пользователя Анели

Добрый день!

Нет необходимости проходить медосмотр. Иностранные граждане с видом на жительство принимаются на работу на условиях, предусмотренных для трудоустройства российских граждан.

Документы, которые необходимо предоставить при трудоустройстве перечислены в ст. 65 ТК РФ.Требовать документы, которых нет в этом списке, можно только в случаях, предусмотренных законодательством. Например, если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст.213 ТК РФ).

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

Что значит "не предусмотрен"?
ГИТ мне однозначно дала понять, что ежегодной диспансеризации населения все категории работников и работодателей подчиняются...

Аватар пользователя Анели

По-моему, обязательный медосмотр и ежегодная дополнительная диспансеризация несколько разные вещи. 

Приказ Минздрава России от 03.02.2015 N 36ан "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.02.2015 N 36268). Действительно, одной из групп, проходящих диспансеризацию, является работающее население. Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в возрастные периоды, определенные данным приказом. Диспансеризация взрослого населения проводится медицинскими организациями.Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации.

Ответственными за организацию и проведение диспансеризации населения, находящегося на медицинском обслуживании в медицинской организации являются руководитель медицинской организации и медицинские работники отделения (кабинета) медицинской профилактики (в том числе входящего в состав центра здоровья).Они составляют списки людей,подлежащих диспансеризации, график, информируют население,привлекают к этому организации.

Дополнительная диспансеризация осуществляется не за счет средств работодателя, а за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. 

Необходимо отметить, что трудовое законодательство не содержит такого понятия, как диспансеризация. Диспансеризация не относится к медицинским осмотрам, проведение которых является обязательным для некоторых категорий работников в силу ст. 213 ТК РФ.

Каких-либо иных норм, обязывающих работодателя направлять работников на диспансеризацию, в Трудовом кодексе РФ не установлено.Соответственно, на сегодняшний день не предусмотрена ответственность работодателя за непрохождение работниками дополнительной диспансеризации.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я бы даже рекомендовала разделять не только обязательные медосмотры от диспансеризации, но и обязательные медосмотры от порядка подтверждения отсутствия заболеваний согласно перечню Правительства РФ (ст.ст. 13.2, 13.4, 18 Закона N 115-ФЗ).

Это три разные вещи.

Постоянно проживающим иностранцам РнР и патенты не нужны, они как обучающиеся не работают, соответственно им сертификаты по Закону 115-ФЗ не нужны. Если к категориям, для которых предусмотрены обязательные медосмотры, они не относятся - медосмотр тоже не требуется. Диспансеризация - вообще дело добровольное.
 

Аватар пользователя Beginner HR

Спасибо всем за ответ.