Медосмотр. Охрана труда

Мастер | 13.05.2014 10:51
Аватар пользователя Мастер

Доброго времени суток всем! Нужна консультация, коллеги! Произошло отделение предприятия, из "П" образовалась "А". Все сотрудники, прошедшие медосмотр, буквально, два месяца назад от "П" перешли в "А". Паспорта здоровья, заключения медкомиссии - везде упоминается "П". Профессии и должности в "А" абсолютно аналогичны и идентичны тем, которые занимались в "П".  Руководство "А" принимает документы "П", знает об успешном прохождении медосмотров сотрудниками. НО! Участвуя в тендерах, "А" сталкивается с требованиями заказчиков иметь все документы от имени "А", само собой, а не "П". Внимание, вопрос! Что теперь делать? Договариваться с медицинским учреждением о передоговоре с другой организацией? Просить руководство "П" о выдаче дополнительных документов /вроде того, что сотрудники прошли медосмотр, годны по состоянию здоровья занимаемым должностям/? Или всё таки проходить медосмотр заново по новому договору от имени "А"? Понятно, что флюшка и рентген "перезачтутся", но сумма-то за услуги не изменится в меньшую сторону. Да и время, опять же, потребуется. Можете подсказать? Заранее благодарю. Желаю всем успехов в трудовой деятельности и бизнесе!

Форум: 

Аватар пользователя Valeratal

В похожих ситуациях, людей просто оформляли по совместительству туда, куда надо (ну или наоборот, по основному - туда, куда надо, а в другой - по совместительству)

А так да, другая организация - все по новой. И методосмотр это еще не самое страшное. Бывают еще лицензии, допуски и прочие интересности в области стрроительства)

Аватар пользователя Мастер

Ну это мне известно, переаттестация в области промбезопасности, например, даже не обсуждается, все отправлены на неё безоговорочно. Вопрос именно в медосмотре. В любом случае, спасибо за отклик)

Аватар пользователя Vika197037

Медосмотр проходится на какую то должность или профессию, а место работы, работодатель уже не важно, тем более, для медосмотра есть свои сроки, и поэтому проходить медкомиссию раньше срока и не требуется. Я сама принимала на работу на пищевой завод работниками с медкнижками, главное, чтобы была медкомиссия и было указано, что разрешение на работу на пищевом производстве.

Аватар пользователя ясточкина татьяна юрьевна

В соответствие с требованием п.8 приложения №3 к приказу Минздрава от 12.04.2011 № 302н для прохождения работником медосмотра ему выдается направление установленной формы , которое в обязательном порядке регистрируется  предприятием. На основании этого направления медучреждение оформляет заключение установленной формы. Отсутствие этих документов Роспотребнадзор считает нарушением и накладывает штраф на руководителя и должностное лицо, ответственное за прохождение работниками медкомиссии. Попробуйте договориться с работниками медучреждения, где проходили комиссиию о переоформлении разрешений по цене более низкой чем за фактический медосмотр.

Аватар пользователя Мастер

Спасибо, Татьяна, за полезный совет, тоже склонялся к подобному варианту решения вопроса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий