Медицинские осмотры согласно аттестации рабочих мест

Иголочка | 17.01.2012 21:16
Аватар пользователя Иголочка

Зравствуйте,на предприятии была проведена аттестация рабочих мест,там столько информации на каждую должность! согласно какому из этих документов и приложений можно взять точную инфу о вредных факторах при составлении списков для медосмотра? пишут что вредность вроде и есть,например ПЭВМ,а класс вредности указывают  № 2,а этот ведь класс допустимый, а не вредный,а вредный начинается только с третьего класса.Вопрос-при составлении списков контингентов, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам вносить  все вредности,которые прописаны?  либо же вносить только те,которые относятся к классу 3?

Форум: 

Аватар пользователя Nic

ммм....чет не понял...существуют утвержденные списки профессий на льготную пенсию... список №1 и 2 в которых определены профессии что подлежат ежегодному обязательному медосмотру...мы например не пишем класс вредности...указываем правильно название профессии а дальше дело врачей определить годность человека. Кроме того предприятие своим приказом может устанавливать сроки медосмотра и если профессии нет в списке №1 и 2  то мы тоже не пишем клас вредности. То же касается и предварительных медосмотров.

Атестация проводится не для медосмотров)

Аватар пользователя Иголочка

да я понимаю,класс вредности я тоже не пишу,мы ж пишем вредность и пункт приказа указываем,а каких врачей проходить решает уже профпатолог,я про то что частично надо руководствоваться результатами аттестации,а в аттестации пишут пример: газоэлектросварщик- вредность сварочные аэрозоли,и пишут класс  второй,а это допустимый,а выше я писала что вредный начинается с третьего класса,так вот эту вредность надо вносить в списки,которые формирую для медосмотра или нет? если логично рассудить,то просто глупо сварщику не поставить эту вредность,эт дураку понятно,но.......если руководствоваться только аттестацией,то по моему вообще на нашем предприятии вредностей нет,а только допустимые 1-ой и 2-ой класс и всё

Аватар пользователя Иголочка

или может уж совсем не глядеть на эту аттестацию,чтоб не путаться,а писать вредность,ту которая на самом деле у него существует в реале,ну естественно согласно приложениям 1 и 2 приказа 302н?

Аватар пользователя Спиноза

Как не "глядеть" эту аттестацию?:)))

А как же вы вредные факторы проставлять хотите? На основе чего?

Аватар пользователя Иголочка

у нас такая аттестация,что согласно их заключениям,у нас от силы у работников пяти есть какие то вредности,ну я то знаю что это не так и потом с профпатологом мы еще добавляли,так что составлять списки согласно аттестация я не стала

Аватар пользователя Alena2905

Добрый день, нужна консультация квалифицированного специалиста!

В офисе нашей Компании у одной из сотрудниц врачи обнаружили туберкулез. Сотрудница сама об этом сообщила. Форма туберкулеза закрытая, т.е. заразить она никого не может и сейчас проходит лечение в больнице. Но существует вероятность того, что в Компании еще кто-то может быть носителем инфекции в открытой (заразной) форме.

Информация о болезни сотрудницы конфеденциальна, не разглашается, при этом хотим проверить всех сотрудников в целях профилактики.

Вопрос - имеет ли право работодатель принудительно направлять сотрудников на подобные процедуры (в данном случае необходим рентген). И как можно воздействовать на отказы от прохождения проверки? ФИО заболевшей сотрудницы хотелось бы оставить в тайне от сотрудников.