МАССОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ.Последствия кризиса

Коллеги, подскажите советом, пожалуйста,может у кого-то такая же ситуация. Чтобы снизить выплату налогов, начальство приказало почти всех работников приказом отправить в отпуск без содержания (без сохранения заработной платы).Понятно, что работать все равно люди будут и з/п в черном виде получат все до копейки, просто предприятие не будет производить отчислений налоговых за этот срок. Но!
Вопросы:
1.Чем грозит людям (в пенсионке, например) отсутствие подобных перечислений. А стаж пропадает? Очередные отпуска будут сдвигаться?
2. Как мне правильно оформить документы на это дело? На каждого издавать приказ, предварительно собрав заявления?Или одним приказом?
Нахожусь между молотом и наковальней, с одной стороны я сама работник, которого по документам отправляют без содержания, с другой -менеджер по персоналу, которому нужно и до работников все это донести, и документы оформить так,чтобы со стороны проверяющих ( не дай бог, тьфу-тьфу)не возникло нареканий.
Отправляют в отпуск б/с пока на месяц
1. Конечно раз не будет отчислений в ПФ, то это впоследствии скажется на пенсии работников.
Ксати, на оплате больничного это тоже в дальнейшем скажется.
Период ежегодного отпуска тоже будет сдвигаться в сторону увеличения (его сдвигают те дни отпуска без сохранения з/п, которые больше 14 к.д.).
2. Нужно заявление от работников о предоставлении им отпуска без сохранения з/п (указать причину) и на основе заявлений делают приказ. Есть УФ, в которую можно внести сразу всех работников.
Со стороны проверяющих (в первую очередь Налоговой) нарекания будут - не может быть такого, чтобы сразу все работники пожелали уйти в отпуск без сохранения з/п.
Бухгалтерия в моей организации рассказывает, что уже были такие случаи.
что касается стажа.
если я не ошибаюсь, отпуск без содержания продолжительностью только 14 дней в год включается в стаж. все,что свыше 14 дней - уже вне стажа.
исправьте меня, если я не права
Vаниль, в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
А какие причины указываем? Все резко пишут по семейным обстоятельствам? или каждому сочиняем причину отдельную фантастическую?
KettyCat, ну хотя бы просто "по семейным обстоятельствам" указать...
Спасибо большое за ответы
И еще о последствиях для работника: в справке о зарплате будет стоять за этот месяц ноль. В Сбербанке мои знакомые сказали, что это может явиться повом для отказа от выдачи кредита.
И при оформлении визы в некоторые страны необходимо предоставлять подтверждение своей платежеспособности - справку о доходах. Тоже неизвестно, как ноль за целый месяц (а то и не один) может отразиться на решении о выдаче визы.
Для посольства можно и реальную з/п показать, никто никогда это не проверяет. Я иду на встречу своим работникам, и для посольства указываю з/п, которую попросят :))))
В общем подставило нас руководство конкретно