МАССОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ.Последствия кризиса

KettyCat | 14.11.2008 09:35
Аватар пользователя KettyCat

Коллеги, подскажите советом, пожалуйста,может у кого-то  такая же ситуация.  Чтобы снизить выплату  налогов, начальство приказало почти всех работников приказом отправить в отпуск без содержания (без сохранения заработной платы).Понятно, что работать все равно люди будут и з/п в черном виде получат все до копейки, просто предприятие не будет производить отчислений налоговых за этот срок. Но!

Вопросы:

1.Чем грозит людям (в пенсионке, например) отсутствие  подобных перечислений. А стаж пропадает? Очередные отпуска будут сдвигаться?

2. Как мне  правильно оформить документы на это дело? На каждого издавать приказ, предварительно собрав заявления?Или одним приказом?

Нахожусь между молотом и наковальней, с одной стороны я сама работник, которого по документам отправляют без содержания, с другой -менеджер по персоналу, которому нужно и до работников все  это донести, и документы оформить так,чтобы со стороны проверяющих ( не дай бог, тьфу-тьфу)не возникло нареканий.

отпуск без содержания сроки

Форум: 

Аватар пользователя KettyCat

Отправляют в отпуск  б/с пока на месяц

Аватар пользователя Этника

1. Конечно раз не будет отчислений в ПФ, то это впоследствии скажется на пенсии работников.

Ксати, на оплате больничного это тоже в дальнейшем скажется.

Период ежегодного отпуска тоже будет сдвигаться в сторону увеличения (его сдвигают те дни отпуска без сохранения з/п, которые больше 14 к.д.).

 

2. Нужно заявление от работников о предоставлении им отпуска без сохранения з/п (указать причину) и на основе заявлений делают приказ. Есть УФ, в которую можно внести сразу всех работников.

 

Со стороны проверяющих (в первую очередь Налоговой) нарекания будут - не может быть такого, чтобы сразу все работники пожелали уйти в отпуск без сохранения з/п.

Бухгалтерия в моей организации рассказывает, что уже были такие случаи.

Аватар пользователя Vаниль

что касается стажа.

если я не ошибаюсь, отпуск без содержания продолжительностью только 14 дней в год включается в стаж. все,что свыше 14 дней - уже вне стажа.

исправьте меня, если я не права Смущенный

Аватар пользователя Lara

Vаниль, в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Аватар пользователя KettyCat

А какие причины указываем? Все резко  пишут по семейным обстоятельствам? или каждому сочиняем причину отдельную фантастическую?

 

Аватар пользователя Этника

KettyCat, ну хотя бы просто "по семейным обстоятельствам" указать...

Аватар пользователя KettyCat

Спасибо  большое за ответы

Аватар пользователя Александрааа

И еще о последствиях для работника: в справке о зарплате будет стоять за этот месяц ноль. В Сбербанке мои знакомые сказали, что это может явиться повом для отказа от выдачи кредита.

И при оформлении визы в некоторые страны необходимо предоставлять подтверждение своей платежеспособности - справку о доходах. Тоже неизвестно, как ноль за целый месяц (а то и не один) может отразиться на решении о выдаче визы.

Аватар пользователя Amnezia

Для посольства можно и реальную з/п показать, никто никогда это не проверяет. Я иду на встречу своим работникам, и для посольства указываю з/п, которую попросят :))))

Аватар пользователя KettyCat

В общем подставило нас руководство  конкретно Нахмуренный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий