личные карточки и военкомат
umileniya
| 26.03.2010 17:04

Вопрос у меня про личные карточки.1.Хранятся они вместе с личными делами или отдельно?? Когда мы отчитываемся перед военкоматами,организация должна личные карточки (по сотрудникам, по которым сообщает в военкомат) также отдельно вести (т.е. они в двойном экземпляре или отксерокопированные,но все равно в отдельной картотеке) ? 2.По тем сотрудниками,которые в ИП (у нас несколько организаций) также отдельную картотеку личных карточек вести по военнообязанным (хотя ИП и не должно сообщать в военкоматы).
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По хорошему конечно на военнообязанных должны заводиться отдельные карточки Т-2 и храниться в определенном порядке (офицеры, солдаты, призывники, женщины военнообязанные..., а карточки Т-2 храняться в алфавитном порядке это для каждой проверки придеться все переформировывать), но так же и рекомендованна немного другая форма карточки на военнобязанных, в ней отражены данные только те, которые необходимы военкомату по учету: фио, дата рождения, место рождения, гражданство, знание иностранного языка, образование, профессия, состояние в браке, состав семьи, адрес места жительства, сведения о воинском учете, прием на работу и перевод на другую, проф. переподготовка, основание увольнения.). Остальные сведения то что в карточке Т-2 (персональные данные) сугубо конфиденциальны (паспорт, номер свидетельства, сведения об окладе) на сверку военкомату копировать не советуют (нарушение по хранению персональных данных)
П.С. была на бесплатном семинаре по воинскому учету, там выдали образец такой формы личной карточки (могу выслать)
По поводу второго вопроса, не могу сказать что компетентна, в методических рекоментациях говориться что воинский учет ведется организациями не зависимо от организационно-правовых форм и форм собственности. И если разные организации, то надо раздельные картотеки заводить.
Выложите пожалуйста здесь - форму личной карточки
карточка т-2 вур
Что за ерунда? Где и в каком нормативном акте есть требование вести вторую Т-2? Есть требование вести "отдельную картотеку". Где требование вести отдельную карточку? Во-вторых, кто-то вообще модерирует ответы, которые здесь пишут? Человеку посоветовали вести документ, который не соответствует требованиям. В Методическом пособии русским языком написано "заносятся в картоку Т-2". Какая еще доработанная карточка? Что за чушь?)) Это унифицированная форма! Кто вам дал право кому бы то ни было модифицировать форму, утвержденную правительством? А вот дальше верно, все уперлись, потому что если вести дополнительную карточку только для целей военкомата, то с какой стати там отражать информацию, например, об отпусках работника? А если не отражать, значит, не заполнять установленную форму в установленном порядке? Тоже нарушение.
Слушайте, коллеги, если вы не очень компетентны в каких-то вопросах, так хоть не вводите других людей в заблуждение.
"кто-то вообще модерирует ответы, которые здесь пишут?"
Вы так спрашиваете, как будто это место дачи ответов органов госвласти. Форум же, все пишут что хотят. Если не нравится написанное - любой вправе свое написать и поспорить, можно даже аргументированно. Возмущение отсутствием "модерации" (в содержательной части ответов) выглядит очень странно.
Коллеги, была у меня не одна проверка на практике уже и вот никто, ровным счетом никто не смотрел в каком порядке вы храните эти карточки, от А до Я или наоборот по отделам или должностям, хотя по алфавиту и правильно и удобно, знаю компании в которых хранят по отделам и внутри уже по алфавиту, ну не смотрели проверяющие на это.
Вот как они ведуться, в каком именно шкафу хранятся с чем вместе храняться (кстати не с чем, то есть отдельно, совсем отдельно не с личным делом), вот на это обращали внимание. По шкафам и картотекчным накопителям ни один проверяющий сам лазить право не имеет, так что доставайте ему все сами, делов-то.
Личная карточка Т-2 конечно же ведется в одном экземпляре, а вот раздел о семье заполняйте внимательно, туда по факту можно вписать личные данные только несовершеннолетних детей или от совершеннолетних но при полученном согласии на обработку ПД. Т-2 не должны покидать место хранения, поэтому если военком хочет видеть оригиналы везете их и в этот же день забираете, ну а у меня просяит прямым текстом копию (иногда даже отделываются фразой "ой скан пришлите").
Если юр лица разные, то личные карточки храним по юрлицам отдельно, соответственно в военкомат отчитываемся тоже отдельно по разным юр лицам. По факту они у меня на три юр лица хранятся в одном картотечном шкафу просто папки разного цвета.
Не придумывайте ничего сами ориентируйтесь в первую очередь на трудовое законодательство в целом а уже потом на рекомендации Минобороны
Я с ИП не работала, но на момент когда изучала вопрос воинского учета году в 2014, ИП не были обязаны сдаваться военкомату
Пока писала ответ, задала своему кадровику вопрос про вторые Т-2 была ли у нее такая практира на старых местах работы, говорит, была просил военкомат отдельные карточки делать она слала всех лесом ссылаясь, что в трудовом законодательстве такого требования нет и если им очень нуно она предоставит заверенную копию, на этом и успокаивались.