Льготы для сотрудников, максимум льгот за минимум средств

Alexander_SP | 11.10.2016 11:09
Аватар пользователя Alexander_SP

Инструменты мотивации в компании за минимальный бюджет с
небольшой численностью сотрудников.

Здравствуйте!

В прошлом месяце встал вопрос о дополнительных льготах для наших сотрудников, как водится денег дали "на самое эффективное".

Давайте накидаем сюда интересных идей для бюджетной мотивации персонала и расширения социального пакета. Интересно для небольших компаний численность до 300 человек и со скромным бюджетом, примерно 80 000 в месяц.

Мы находимся в крупном БЦ, тут большое количество компаний и всяких агентств. Работаем в Москве в компании 200 человек.

Так как бюджет маленький, речи о традиционном «кафетерии льгот» не идет (слишком много денег необходимо), решено сделать максимум скидок на различные услуги.

Итог получилось:

Страхование – скидка до 45% (Каско, дмс, имущество, жизнь)

Туристические путевки - до 25%

Курсы иностранных языков до 40%

Корпоративные обеды 30% в местном фрайдисе (дешевле и
вкуснее чем в столовой БЦ)

Курсы повышения квалификации до 40% скидка.

Корпоративный фитнес 40% в 30 клубов (Большая сеть)

Скидка на покупку новых авто 5-10%

Сеть платных садиков скидка 30%.

В вендинговом кофейном аппарате кофе и чай за 1 рубль)

Пока это все, что получилось получить от местных компаний.

В каких-то хотели откат за подключение, в других группу для корпоративной скидки. Пришлось напрячься, но всегда можно договориться.

Так же эти льготы мы привязли с системе аттестации.

Пишите пожалуйста свои варианты и интересно ли это Вамшим сотрудникам.

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

У Вас довольно объемный список

Можете добавить, курсы английского, тоже иногда можно получить скидки

Аватар пользователя Alexander_SP

Спасибо )

Курсы ин яза уже есть.

Я частенько общаюсь с колегами на тему "Чдо добавить в соц пакет", вот думаем новые пункты. Может наш список поможет друм специалистам в формировании льгот в своих компаниях.

А так я буду рад любым предложениям, заранее спасибо!

Аватар пользователя ека

Почему никто не рассматривает в качестве мотивационного фактора предоставление дополнительных выходных оплачиваемых дней в честь чего-либо - например, в честь дня рождения, в честь 1 сентября и т.д. например для меня дополнительное свободное время , да к тому же оплачиваемое - серьезная мотивация работать в такой организации. Так же дополнит оплачиваемый отпуск! Или еще что-то в этом роде! По мне это лучше чем скидка на фитнес или мед страховка!

Аватар пользователя ека

Да!еще! Да простит меня мужская половина сотрудников (но и для них что-нибудь придумать можно!!!) - женщины меня поймут! Как нам нужен хотя бы один день в месяц (да хоть в качестве неоплачиваемого выходного) в качестве ,,женского дня,, !!!)))) А что - это тоже идея, вы спросите женщин в своем офисе, я уверена что голосование будет 100 процентов!!!

Аватар пользователя Valeratal

не рассматривают, потому что 2 доп. дня в год погоды не делают. Что касается немеждународных женских дней, то тут уж будет против работодатель. Ему эти отгулы не очень интересны

Аватар пользователя Вадим Ефремов

Все что вы перечислили, можно смело относит или к системе материального стимулирования или к системе компенаций и льгот, смотря какие локальные акты приняты в организации.

Нематериальная мотивация предполагает то, что работкик не получает никаких дополнительных доходов от организации, как некий индикатор отсуствия такого дохода может служить то, что бухгалтерия (естественно хорошая) не начисляет работнику налог на доходы (в вашем случае это только скидка).

Таким образом, нематериальная мотиваци зачастую - это признание заслуг работника перед организацией, которая выражается в виде грамот, благодарностей, досок почета (если есть дополнительное материальное стимулирование при указанных заслугах, оно отражается в положении о ма.стимулировании). Конечно, и на изоговлние фото для доски почета, и на закупку грамот и благодарностей потребуются средства, но такие мелочи считать просто не прилично.

На этом ресурсе есть одна статья на эту тему, где указывают гибкий график, возможность подработать и пр., но мое отношение к данным стимулам неоднозначное, так как эти методы могут не самым лучшим образом отразится на организации.

Читайте, думайте 

Нематериальная мотивация персонала – система, способы, примеры

Аватар пользователя sgteam

Все, что вы указали это хорошо. Но, как любой бонус, он будет стимулировать к более эффективной работе первые 2-3 месяца. Дальше все вернется на прежний уровень и придется придумывать еще что-то.