Куда можно устроиться на стажировку , чтобы меня действительно научили качественно подбирать кандидатов

IrinaRish | 10.02.2016 21:02
Аватар пользователя IrinaRish

Пройдя не большую практику в подборе персонала поняла, что это именно то, чем бы я хотела заниматься. Мне безумно интересно просматривать резюме, проводить телефонные собеседования и искать именно тех кандидатов которые будут эффективно работать и принесут пользу компании. Но я ищу не просто стажировку, где идет массовый подбор и обзвон всех, кто откликнулся на вакансию и приглашение их на собеседование , мне интересна работа с каждым кандидатом индивидуально. Подскажите пожалуйста, куда можно устроиться на работу или стажировку, где меня смогут научить , а не просто использовать, потому что самим лень звонить по откликам.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Well

Отлично развиваются необходимые профессиональные навыки массового подбора в сетях (гипермаркеты, супермаркеты), клининговых компаниях и торго-складских компаниях. Но следует  учитывать их специфику -- основная масса потока соискателей претендует на рабочие должности и работу без специальной подготовки. отсюда следует быть готовым к постоянному движению и проактивности.

Аватар пользователя IrinaRish

Быть проактивной -это как раз про мня. Другой вопрос в том , куда именно можно устроиться чтобы было обучение.
У меня была практика работы в одной из сети гипермаркетов и там я столкнулась с тем, что меня просто посадили на телефон и сказали обзванивать всех, кто откликнулся и не важны параметры кандидатов. Нужно было чтобы пришло определенное количество людей на собеседование. Мне не объяснили ничего( что говорить кандидатам, что именно отвечать на вопросы и т.д) просто обзвон по откликам. Сам же рекрутер просто весь день сидел и пил чай и разговаривал с коллегами. На мою просьбу хотя бы по присутствовать на массовом собеседовании мне сказали ,что пока рано , мою дело звонки. Проработав так какое то время поняла что толку от этой стажировки нет никакой, звонить и разговаривать по телефону я и так умею. Мне бы не хотелось столкнуться с похожей ситуацией и потерять время в пустую.

Аватар пользователя Well

IrinaRish пишет:
Быть проактивной -это как раз про мня. Другой вопрос в том , куда именно можно устроиться чтобы было обучение. У меня была практика работы в одной из сети гипермаркетов и там я столкнулась с тем, что меня просто посадили на телефон и сказали обзванивать всех, кто откликнулся и не важны параметры кандидатов. Нужно было чтобы пришло определенное количество людей на собеседование. Мне не объяснили ничего( что говорить кандидатам, что именно отвечать на вопросы и т.д) просто обзвон по откликам. Сам же рекрутер просто весь день сидел и пил чай и разговаривал с коллегами. На мою просьбу хотя бы по присутствовать на массовом собеседовании мне сказали ,что пока рано , мою дело звонки. Проработав так какое то время поняла что толку от этой стажировки нет никакой, звонить и разговаривать по телефону я и так умею. Мне бы не хотелось столкнуться с похожей ситуацией и потерять время в пустую.

Аватар пользователя IrinaRish

  Вы меня , конечно, извините, но сразу, без первоначального опыта, Вам вряд ли доверят проводить собеседования, особенно, например на инженерные или руководящие должности. Начинать надо с малого, сначала, например , с того же обзвона, приглашений на собеседования, рассылок на почту и т.д., хорошо себя зарекомендовать, далее - отбор на массовом собеседовании, далее уже Вам могут поручить более серьезные проекты. Тем более в сетях, как правило, бывает регламентирован документально процесс вхождения в должность -- описаны периоды и выполнение опр.вида работ. Для саморазвития можете проявить инициативу и попросить разрешения у руководства проводить аналитику, например, по тем кандидатам, которые сами отказались от трудоустройства после группового собеседования, или которых что то не устроило в работе в первые дни, анализировать причины увольнений, осуществлять планирование и прогнозирование на периоды и т.д. На одном только подборе, увы, далеко не продвинуться..

Аватар пользователя MilanaM

Ирина, напишите мне на почту milana.m.v@mail.ru и я Вам подробно объясню,как научиться правильно подбирать любой персонал в любой отрасли. С уважением, Милана

 

Аватар пользователя Tishkina Irina

Если Вам интересны технологии поиска и оценки персонала (когда вакансии варьируются, оценка осуществляется несколькими методами) ищите места работы, где подбирают преимущественно специалистов и руководителей среднего звена. Это может высокотехнологическое производство, банковская сфера, рекрутинговые компании и т.д.

При этом желательно искать крупные компании (если в отделе по работе с персоналом работает всего 2-3 человека - маловероятно, что там возьмут сотрудника без опыта работы, а вот в отдел 6-10 человек уже могут взять человека, что бы обучить его под себя).

А до того, как найдете работу - изучайте теорию: методы поиска. методы, оценки, анализ рынка труда и т.д.