Компенсация за отпуск

flat126 | 29.04.2011 09:38
Аватар пользователя flat126

В компании отработала два года и пока не брала отпуск.

Что происходит в таком случае с отпуском?

Читаю законодательство и пока не могу понять..

Раньше мне накопленные отпуска оплачивались при увольнении.. сейчас я вроде не собираюсь увольняться

Переживаю как бы они не пропали..

Смущает следующий момент:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Т.е. получается отпуск за первый год сгорел?

А также смущает следующее:

Часть 1 ст. 126 ТК РФ предусматривает возможность замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией.

Т.е. если отпуск за первый год сгорел (остался отпуск за второй год), получается я уже не могу претендовать на денежную компенсацию?

Поясните пож ситуацию.

Что делать в таком случае?

Заранее признательна.

компенсация за отпуск

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Тусик

Отпуск не сгорает. Компенсацию Вы можете получить только в случае, если Ваш отпуск за 1 год превышает 28 календарных дней. В данной ситуации отпуск не суммируется, т.е., если у Вас накопилось отпуска за 2 года, но за каждый год 28 дней, то Вы должны его отгулять. Компенсацию за неиспользованный отпуск можно в таком случае получить только при увольнении. Допустим на севере отпуска 52 дня. 28 из них работник обязан отгулять, а остальное может забрать компенсацией.

Аватар пользователя Малюта

Да, да, если отпуск "классический" - 28 к/д., то все, никакой компенсации, а если отпуск свыше 28 к/д(например за вредность или, как говорит Тусик - северный), то да, можно частичку и компенсировать. А так только при увольнении компенсируют, или отгуляйте его. Вот например в Турцию сгоняйте, дешего!!!!!!!! Все вклчено!!!!!!!!! Бомба)))))))) 10.000 т/р на 2-х!!!! smileysmiley

Аватар пользователя Китя

Подскажите, изменения по отпускам уже утверждены или еще в какой-то стадии? я не могу нигде найти однозначного ответа. Смысл я вроде поняла так: что эта новая Конвенция ужесточила порядок предоставления работодателем ежегодных оплачиваемых отпусков работникам. только для работодателей появились теперь последствия, но не для работников. остатки отпусков не сгорят, необходимо отгуливать в обязательном порядке 14 дней, а остаток необходимо либо догуливать в течении 18 месяцев, либо получать компенсацию при увольнении. Поедлитесь пожалуйста своим мнением по этому вопросу!!!

Аватар пользователя Тусик

Эльчик, вот когда внесут изменения в ТК, тогда мы все сразу всё узнаем. Пока нет изменений работаем как работали и отдыхаем как и раньше.

Аватар пользователя Малюта

Да, действительно пока нет никаких изменений в ТК по отпускам. А что касается 14 обязательных дней отпуска, то здесь так: одна из частей отпуска, независимо 1-я или 2-я должна быть не менее 14 дней и все. А остальную часть хоть по дню отгуливай. И НИКАКИЕ дни отпуска не сгорают! Все пучком!

Аватар пользователя Малюта

Грядущие изменения касаются только больничного. С 1 июля ФСС будет полностью оплачивать больничный и непосредственно туда надо будет отвозить б.листы. Какую-то фигню опять придумали. Неймется им.