Компенсация отпусков при увольнении в порядке перевода из одной организации в другую

Rhapsody | 10.02.2010 15:01
Аватар пользователя Rhapsody

Всем привет.

Вообщем прошу помочь убедить бухгалтерию в том, что при увольнении в порядке перевода в другую организацию с согласия работника (77 п.5) - компенсация по отпускам - выплачивается (ст. 127).

Так как меня пытаются уверить в том, что отпуска - все переходят на другую фирму...

Форум: 

Аватар пользователя sabrina

 Пусть найдут в ст. 127 исключения по выплате компенсации при увольнении. Т.е. что, якобы, при увольнении по определенным основаниям компенсация не выплачивается. Положите перед ними крупно распечатанную статью - пусть ищут.)))))

Аватар пользователя Этника

Rhapsody, ваша бухгалтерия ещё по КЗоТу живёт...

Аватар пользователя Rhapsody

Сабрина

не поверите, показывала статью 127 (лично книжку (ТК) приносила) - а мне словами "мы делали так всегда ..."

Вот как сделать и доказать, когда тебя совершенно не слушают, ни то что ты говоришь, ни то что показываешь.

Статьям не верят, Трудовому Кодексу не верят, просят указать и показать "где говориться об увольнении переводом и тд"

я вчера фигела по полной программе

 

Аватар пользователя sabrina

"Поворачивайте" ситуацию: вот пусть они показывают, где "говорится об увольнении переводом". Дайте им почитать ст. 71 КЗоТ (то на основании чего они уперлись) и попросите то же найти в ТК.

Работникам, переведенным из одного предприятия, учреждения, организации на другое предприятие, в учреждение, организацию, отпуск может быть предоставлен до истечения одиннадцати месяцев работы после перевода. Если до перевода работник не проработал одиннадцати месяцев на одном предприятии, в учреждении, организации, то отпуск ему может быть предоставлен по истечении одиннадцати месяцев работы до и после перевода в общей сложности.

Что касается иных предусматривавшихся КЗоТ РФ гарантий, связанных с переводом в другую организацию, то их законодатель по понятным причинам (а именно в связи с изменившейся структурой института работодателей) не воспроизвел в Трудовом кодексе РФ. Так, не была сохранена предусматриваемая ранее статьей 71 КЗоТ РФ возможность суммирования трудового стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, при переводе из одной организации в другую; стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, теперь исчисляется только за работу у одного и того же работодателя, если иное не предусмотрено коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации (часть первая статьи 121 ТК РФ)

 

Покровская М.М., Строгович Ю.Н. Неиспользованный отпуск при переводе в другую организацию // Кадры предприятия. 2003. N 6. С. 71 - 72.