Компенсации по отпускам по новому ТК

olya-lya | 02.10.2006 10:33
Аватар пользователя olya-lya

Возник небольшой спор по трактовке ст. 126 нового ТК: я посчитала, что денежной компенсацией может быть заменена только часть КАЖДОГО ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней. Т.е. если человек не был в отпуске два года, то он вправе только отгулять эти 56 дней, а компенсацию (согласно нового ТК) организация не может выдать. Главный бухгалтер считает, что мы вправе дать компенсацию (опять-таки по новому ТК) за 28 дней, а за остальные 28- выдать компенсацию. Кто прав?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Алина__

Основной отпуск - 28 к.д. должен быть отгулян. Дополнителные отпуска могут быть компенсированы за исключением категории работников, попадающих под ст. 126 ТК.

Аватар пользователя Элси

Вы правы-выплата компенсации производится ТОЛЬКО за дополнительный отпуск к обязательным 28 дням.
Если работник даже три года не использовал отпуск -то компенсацию выплатить нельзя /по новым изменениям в ТК/

Аватар пользователя Pruzhinin Timofey

Элси зачот, остальным банан и завтра в школу с родителями.

Аватар пользователя Nadin-ka

Если я правильно поняла, нельзя заменять доп. и ежегодный отпуск компенсацией некоторым категориям граждан (беременным женщинам и т.п.). И запрещается непредоставлять ежег.отпуск более двух лет подряд. А если сотрудник за два года отгулял в общей сложности 28 к.д. (по 14 к.д. за каждый год), а за остальные 28 к.д. (по 14 к.д. за каждый год) просит компенсацию? Мы можем выдать её в процессе работы, или только при увольнении? Ведь получается, что отпуск ему предоставляли (частично), доп.отпуска у него нет, ни к одной из перечисленный в ТК категории он не относится (не беременный, не занят на вредном производстве и.т.п).

Аватар пользователя Элси

Нет не можете выплатить компенсацию-отправляйте в отпуск

Аватар пользователя MUCUS

так что получается? если я не отгуляла отпуск за прошлый год (год истек месяц назад), то все, он пропал? И ни компесацию, ни отгулы, ничего не дадут?

Аватар пользователя Элси

Нет, отпуск Ваш не пропал -существует ведь механизм учета использования отпусков в карточке Т-2 графа У111-там записывается периоды работы и предоставленные отпуска- а при увольнении делается подсчет по неисп. отпускам и выплачивается компенсция / а может и удержания, если отпуск использован авансем/.

Аватар пользователя zabiyaka

Девчонки, вы меня запутали.