Компания находится в Москве, а работу осуществляем в Боснии и Герцеговине. Необходимы специалисты из Литвы

kkadr | 28.06.2010 16:39
Аватар пользователя kkadr

Пожалуйста, объясните, как поступить в следующей ситуации. Наша компания находится в Москве, а работу осуществляем в Боснии и Герцеговине (на заводе). Нам необходимы специалисты из Литвы, которые в Москве жить и работать не будут. Они из Литвы сразу едут в Боснию. Договор с ними надо заключить на срок действия Договора с Заводом (возможно на год). Надо ли этих сотрудников регистрировать в ФМС, ЦЗН, Налоговой? Всем спасибо за ответы.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Если зарплату будут получать в Москве, то по полной программе, РнПИРС, РнР, рабочие визы.  

Аватар пользователя kkadr

Зарплату будут получать безналом на карточку. Эти работники в Москву вообще не приедут. Заключать договор (еще не разобрались Трудовой или Гражданско-правовой) будем, отправляя его по почте. Возможно я затруднительно объясняю нашу ситуацию, но мы никак не можем найти ответы на правильное оформление сотрудников-иностранцев, которые в Москве не будут ни жить ни работать?

Аватар пользователя vladimir

1. Если ИГ будут приняты в организацию то надо оформлять как визовых ИГ.

2. Есть другие визы "деловая" но тогда ИГ может только консультировать, без получения з/п.

3. Может ИГ заключить договор с заводом в Боснии, а вы будете перечислять деньги заводу.

Аватар пользователя kkadr

Только что руководство пришло к решению заключить "Договор на оказание услуг". При таком оформлении надо ли оформлять их как визовых ИГ?. А визовые ИГ это и есть все процедуры, которые Вы обозначили ранее?

Аватар пользователя vladimir

Возможно что договор оказания услуг, как вариант, но не уверен, т.к. при заключением договора на оказание услуг с безвизовым ИГ тоже надо РнР + уведомления.органов. По визовым № 1 квота, которую подаю заранее до 1 мая на следующий год + РнПИРС, РнР, рабочие визы. Долго и муторно. Может ИГ надо заключить договор с заводом, на оказание услуг, думаю будет проще т. к. это европа и многие проблемы отпадают.

Аватар пользователя kkadr

Уважаемый Владимир! Очень признательна Вам за ответы. У нас юристы неделю пытаются разрешить этот вопрос. Утром утверждают, что надо оформлять по полной программе, вечером - уже не надо. Такой случай видимо один из редких. Кстати, наша компания даже не зарегистрирована до 1 мая. И если придут к решению, что надо оформлять в органах, то мы уже опоздали. 

Я звонила в фирмы, которые оказывают такого рода услуги, они утверждают, что смогут оформить (55000 руб. за одного человека). Пока писала Вам это сообщение, пришел руководитель и сказал, что оформлять не будут, юристы сказали, якобы не надо. Я очень сильно в этом сомневаюсь, но начальство есть начальство. Хорошо, если все обойдется. Еще раз спасибо, удачи Вам и все благ.

Аватар пользователя vladimir

И Вам дачи. Если начальство задумает принимать ИГ на работу в РФ. То № 1 в Подавать документы на  квоту 2011. уже поздно но можно попробовать, опыт будет smiley