Командировка ИГ (узбек с патентом)

zem-67 | 21.06.2017 13:21
Аватар пользователя zem-67

Здравствуйте, коллеги.
У меня ситуация такая: московская организация, принимаем на работу узбека с патентом, в котором указано его место работы - Москва. Но наш объект, где он должен работать, находится в другом регионе. Можем ли мы его принять и направить туда в командировку? По логике: у него патент на Москву, принимаем его в Московскую организацию, - здесь регламент не нарушен,  а то что он окажется в другом регионе - это производственная необходимость, у него будет на руках приказ о направлении в командировку и другие сопутствующие документы. 
Подскажите, пожалуйста, и желательно со ссылкой на закон, правомерно ли будет такое трудоустройство. Я два дня ищу ответ на этот вопрос - перечитала массу информации, но ничего не нашла.
Заранее спасибо.      

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можем ли мы его принять

Можете.

и направить туда в командировку?

Можете, если должность работника есть в перечне - раз, и общая продолжительность командировок за пределами субъекта РФ будет не более установленного НПА срока - два. Читаем приложение к приказу Минздравсоцразвития РФ от 28 июля 2010 г. N 564н. Подробности - например, тут: http://www.garant.ru/consult/business/476839/.

.  
 

Аватар пользователя zem-67

Спасибо, Анна! очень помогли. yes

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пожалуйста.