Какую должность придумать вместо ученика?

Азаренкова Александра | 25.09.2009 12:28
Аватар пользователя Азаренкова Александра

Добрый день.

В организации некоторое время назад ввели должность ученик, сейчас очухались, что нужно было с работниками подписывать ученические договора и платить им стипендию. Помощники в компании уже есть. Есть ли какие-то варианты названия должностей а-ля ученик, что бы избежать ученических договоров и всего остального связанного с ученичеством?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя innalit

как вариант "помощник"

Аватар пользователя Азаренкова Александра

Помощники есть уже, туда берут людей хоть с минимальным опытом работы, а на учеников вообще без опыта работы.

Аватар пользователя Котенок

стажер

Аватар пользователя Азаренкова Александра

Котенок, а должность стажер не влечет разве за собой заключение ученического договора? И можно ли что бы должность просто звучала Стажер, без каких-нибудь там стажер-диспетчер и всякое подобное :)

Аватар пользователя ydif

нет такой должности ученик , стажер, помощник Это все производные какойто должности на которую вы берете человека но сначала его обучаете а после сдачи определенных зачетов назначаете на эту самую должность с окладом по штатному расписанию. Естественно весь порядок прописывается в локальном акте: какой период времени проходит обучение сколько получает наставник доплату  какой оклад получает ученик по той или иной профессии, как проходит сам экзамен.

Аватар пользователя Азаренкова Александра

Это да, у нас все ученики и помощники кого либо..Просто не хочется связываться с процессом написания положений и всего остального..хочется отойти от формальностей связанных с учениками.

Аватар пользователя Надежда_Л

а у нас ученик есть -и прописано это в штатке: "ученик того-то"

ученических договоров не подписываем,т.к. зп платим -а это просто наименование должности и аттестация там условная.

Аватар пользователя innalit

ассистент можно назвать )))

Аватар пользователя Азаренкова Александра

дык в том-то все и дело, что получается что должность ученик кого либо предполагает что мы его обучаем,а потому нужен ученический договор на учебу без отрыва от производства, зарплату мы им тоже платим :)

Аватар пользователя Азаренкова Александра

:)) ассистент слесаря по ремонту автомобилей...как-то звучит смешно мне кажется :)

Аватар пользователя Надежда_Л

Ученический договор нужен если ваша цель изначально повысить его квлификацию,чтоб в итоге занять должность без составляющей ученик,а когда у вас собственно должность и цель -взять на работу человека,который не имеет опыта -соответственно платить ему меньше, т.к. обязанностей меньше -какие могут быть ученические договоры?

поправьте меня если я не права

Аватар пользователя Котенок

Diva , позволю себе согласится с вами. Если хотите проверить подходить ли работник вам - возьмите на испытательный срок. Это можно прописать в трудовом договоре. Помните, что испытательный срок не превышает 3 месяцев, а для гл.бухов и директоров - -6 мес.

Аватар пользователя Неля

Должность ученика - если она прописана в штатке - это обычная должность с ТРУДОВЫМ договором. У нас так. После аттестации осущесвтляется перевод на другую должность, допустим продавец. Это как если бы мы брали первоначально на должность - продавец 1 разряда, а потом переводили бы на 2 разряд. Ученические догворы не из этой области.

 

Аватар пользователя Aleksey

 Если ученик в цехе, то у нас он называется подсобный рабочий. Принимаем по самому низкому разряду.

Аватар пользователя anna_85

как вариант - младший.

 

Аватар пользователя Ниоткуда

младший помощник старшего дворника

Аватар пользователя Alexeym

Для офисных вакансий или ИТР

- ассистент;

- помощник;

- младший;

 

для рабочих специальностей;

- ученик (без заключения Ученического договора - человек выполняет трудовую функцию) -  сделайте должностную инструкцию, где обучение не будет доминировать.

- подсобный рабочий;

- разнорабочий;

- (наименование должности) - стажер - сделать должностную инструкцию или положение о должности, что человек принимается на данную длолжность на срок не более 3- месяцев для подготовке к аттестации по ТБ и ОТ  н-р....

 

Но в общем, ломать голову - не стоит. Только в том случае, если идет разговор о вредности или "горячей  сетке" - нужно указывать основную должность, а во всех остальных случаях - хоть "убоощиком металлической стружки" обзовите.

 

Аватар пользователя Азаренкова Александра

Всем спасибо за ответы :) Решили таки учеников переименовать в помощников, просто будем отслеживать начисления зп им.. Да и в продажи тоже решили помощников менеджеров ввести, пусть помогают :)