Какое может быть наказание за несколько трудовых книжек?

Алексей Санников | 22.12.2013 17:53
Аватар пользователя Алексей  Санников

Есть некая гражданка РФ, Галина. Она работает на двух работах и на двух работах, как основное место работы есть две трудовых книжки (на одной работе труд. книжка и на другой труд. книжка).

И та и та работа как основная работа. Галина услышала что это незаконно. Что может быть в этом случае и грозить при худшем раскладе?  Что делать в данной ситуации, если работодатель требует и на первой и на второй работе, чтобы Галина была оформлена как на постоянном месте работы?

Она не может уйти с одной работы, т.к. ей очень нужны деньги.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

А как она работает по 8  часов одновременно на двух работах?

Аватар пользователя Ducsha

Поделка документов, преследуется по закону.

Аватар пользователя Valeratal

Причем тут подделка

Аватар пользователя Vika197037

Проблемы у дамы возникнут при оплате больничного листа, т.е. ФСС ни когда не примет оплату больничного листа, по каждому месту работы как по основному. А другая проблема для дамы будет при получение пособий связанных с материнством, вот здесь проблемы так проблемы. Единственное, если дама не собирается рожать. А то будут проблем, как возникают у моих консультаруемых на одном из сайтов в инете. Не рекомендую, особенно женщине не рекомендую.

Проблемы возникнут у работодателя в налоговой, т.к. получается он завышает налогооблагаемую базу по зп.

Аватар пользователя SCRPN-MI

А в чем проблемы то? Везде показывает только одного основного работодателя. Это если она захочет два пособия получить... Тогда уже можно говорить о мошенничестве.

И в чем проблема у работодателя? Он не обязан проверять сколько трудовых книжек у работника и обманули ли его или нет. Другое дело, как оформлены в обоих местах, если на полную ставку, то как обеспечивают работу по 8 часов...

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Насколько мне известно законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Если обе трудовые книжки оформлены с соблюдением требований законодательства: имеют все необходимые записи и печати, то признать какую либо из них недействительной скорее всего нельзя.

Однако, работая на двух местах работы одновременно как на основных, работница вероятно получает на обоих из них налоговые вычеты, уменьшающие налог на доходы физических лиц.

"Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода,по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты". (ст. 218 НК РФ).

Следовательно, при предоставлении налоговых деклараций по форме 2НДФЛ налоговая инспекция рано или поздно обратит внимание, что для одного и того же физического лица стандартный вычет предоставляется более одного раза, а это занижение налогооблагаемой базы, что будет весьма неприятным известием для обоих работодателей. А по законодательству для налоговых агентов за уменьшение налогооблагаемой базы как раз-таки санкции предусмотрены.

В более невыгодном положений остается второй работодатель (к которому женщина трудоустроилась позже), т.к. по логике вещей первый является основным местом работы.

Про ФСС уже сказали.

Вот при оформлении в последствии трудовой пенсии в ПФР нужно будет предъявлять трудовую книжку и несмотря на наличие отчислений в ПФР от двух работодателей в один период, которые учитываются в системе персонифицированного учета, для подтверждения трудового стажа придется сделать выбор в пользу одной из них.

"Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, предусмотренных статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением указанной пенсии" (п.1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

Решение данного вопроса остается на усмотрение второго работодателя, когда ему станет известно о злоупотреблении работницей своим правом оформить новую трудовую книжку, предоставленного ст. 65 ТК РФ. и сокрытии ею факта наличия на тот момент времени другого основного места работы.

Аватар пользователя vladiksv

Полезная информация выше. Но все же будут ли какие то санкции работодателям, если человек устроен по двум основным местам? По новому месту сказал, что потерял книжку--оформили новую. Я так понимаю. нужно писать заявление об утере или другой причине. Можно правду рассказать конечно второму работодателю, но как правило это пугает еще больше. Что вынуждает врать или делать подделку трудовой.

ФСС не имеет вопросов- если, человек будет оформлять больничный по одному месту, что еще? 

ПФР -работодатель не причем, работник сам потом выберет, какой стаж ему зачесть. В остальном ПФР все равно сколько книжек.

Налоговая - человек не имеет наловых вычетов, т.к ЗП большие, более 280тыщ в год по каждому месту. Если только по ипотеке - но это можно оформить по одному рабочему месту наверное?. Будут еще претензии? По сути, человек платит 13% с двух ЗП и работодатель также на него, наоборот все ОРГАНЫ рады должны быть.

Что еще? Кто еще может предъявить претензиии работодателям и какие?