Какая должна быть минимальная зарплата работника, работающего и проживающего в другом регионе

Yana-spb | 24.10.2017 16:08
Аватар пользователя Yana-spb

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть минимальная заработная плата работника, проживающего и работающего в регионе, приравненном к районам Крайнего Севера (г.Сегежа, респ. Карелия), если у предприятия фактический и юридический адреса в Санкт-Петербурге? Обособленного подразделения подразделения в Сегеже нет. Минималка по СПб составляет сейчас 16000 р. в Сегеже 7800р. Должны ли мы установить этому работнику оклад 16000 или же 7800? Понятно, что еще будут сверх северные надбавки.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

какая должна быть минимальная заработная плата работника, проживающего и работающего в регионе, приравненном к районам Крайнего Севера (г.Сегежа, респ. Карелия), если у предприятия фактический и юридический адреса в Санкт-Петербурге? Обособленного подразделения подразделения в Сегеже нет. Минималка по СПб составляет сейчас 16000 р. в Сегеже 7800р. Должны ли мы установить этому работнику оклад 16000 или же 7800?

Оклад работника может быть любым (в том числе и менее региональной минимальной заработной платы), но зарплата (оклад с надбавками и доплатами) сотрудника, полностью отработавшего месяц в Карелии, должна в этом месяце составлять не менее регионального МРОТ, установленного в Карелии. Вопрос о том, начисляется ли райкоэффициент сверху регионального МРОТ или входит в него, решается в зависимости от того, что написано в региональном документе, устанавливающем соответствующую минимальную заработную плату в субъекте РФ (в одних регионах - входит, в других - нет).

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Какой минимальный размер заработной платы ("региональный МРОТ") установлен для работников организаций, не финансируемых из федерального бюджета, расположенных в г. Красноярске, с 01.07.2017? Входят ли в него районный коэффициент и процентная надбавка?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
С 01.01.2017 по 31.12.2017 месячная заработная плата работников Вашей организации не может быть ниже 10 592 рублей при условии, что ими полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
С размером минимальной заработной платы, установленным в г. Красноярске, должна сравниваться вся заработная плата работника с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью третьей ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее - также МРОТ). Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом и действует на всей территории Российской Федерации (часть первая ст. 133 ТК РФ). С 01.07.2017 он составляет 7800 рублей (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" в редакции Федерального закона от 19.12.2016 N 460-ФЗ).
В соответствии с частью первой ст. 133.1 ТК РФ региональным соглашением может быть установлен размер минимальной заработной платы в субъекте РФ, так называемый "региональный МРОТ", который не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом, и распространяется на работников, трудящихся на территории соответствующего субъекта РФ (части вторая и четвертая ст. 133.1 ТК РФ).
Месячная зарплата работника, трудящегося на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, на которого распространяется действие регионального соглашения, не может быть меньше размера минимальной зарплаты в этом субъекте РФ при условии, что он полностью отработал в этом месяце норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности) (часть одиннадцатая ст. 133.1 ТК РФ).
При этом вопрос о том, входят ли районный коэффициент и процентная надбавка в размер минимальной заработной платы в субъекте РФ, следует решать с учетом содержания конкретного регионального соглашения.
Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Красноярском крае от 23.12.2016 (далее - Соглашение) установлен действующий с 01.01.2017 размер минимальной заработной платы для работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Как следует из п. 3 Соглашения, для работников организаций, расположенных на территории г. Красноярска, размер минимальной заработной платы составляет 10 592 рубля. Соглашение действует по 31.12.2017; при этом изменений в связи с повышением МРОТ в Соглашение не вносилось.
Под размером минимальной заработной платы понимается минимальный уровень заработной платы, включающий размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты, в том числе выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей) (п. 1.2 Соглашения).
Труд работников, фактически выполняющих трудовые обязанности в г. Красноярске, как лиц, работающих в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере (часть вторая ст. 146 и ст. 148 ТК РФ). Работодатель обязан применять к их заработной плате районный коэффициент в размере 1,3 и процентную надбавку в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы до достижения 30% заработка*(1).
Таким образом, в рассматриваемой ситуации с размером минимальной заработной платы, установленным в г. Красноярске, должна сравниваться вся заработная плата работника с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.

Рекомендуем дополнительно ознакомиться со следующими материалами:
- Энциклопедия решений. Минимальный размер оплаты труда;
- Энциклопедия решений. МРОТ и районный коэффициент, процентная надбавка;
- Энциклопедия решений. Минимальная заработная плата в субъекте РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

21 сентября 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) В соответствии с п. 1 постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 21.10.1969 N 421/26 для лиц, работающих в г. Красноярске на предприятиях, в организациях и учреждениях легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, применяется районный коэффициент 1,2. Постановлением администрации Красноярского края от 21.08.1992 N 311-п "Об установлении районного коэффициента к заработной плате" был установлен единый районный коэффициент 1,3 вместо действовавшего коэффициента 1,2 к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных на территории г. Красноярска.
Согласно п. 1 Постановления N 794 за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Красноярского края, введена процентная надбавка в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка. Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255.

Аватар пользователя Tishkina Irina

Обратите внимание, что в республике Карелия есть Соглашения между Правительством Республики Карелия, ОО «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия» и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия о минимальной заработной плате в Республике Карелия». Минимальная оплата труда может отличаться от Федерального минимума