Как уволиться из компании, где никого нет?

Enotik | 19.11.2009 14:29
Аватар пользователя Enotik

Коллеги!

Как я могу уволиться из компании, в которой не осталось никого? Как юр.лицо компания существует, как коллектив - нет. Где искать генерального директора, бухгалтера - я не знаю. Они сами себя уволили в июле 2009 года, но по документам генеральный остался генеральным. Ликвидации компании нет, ждут, когда ее ликвидацию инициируют те, кому компания должна. Я в декретном отпуске - ни пособий, ни декрета не оплатили... На письма не отвечают. Трудовая книжка у меня на руках - я ее спасла, когда все оттуда сбегали и выбрасывали все документы и пр.

Как уволиться????!!!! Как внести запись в трудовую книжку об увольнении? Кто это может сделать? Мне пособия на ребенка заплатят органы соц.защиты, только если у меня будет запись об увольнении в книжке!

Это ужас... :-((((((((

Форум: 

Аватар пользователя Enotik

Помогите, пожалуйста!!!

Аватар пользователя Evenstar

Единственное, что могу порекомендовать - напишите заявление в налоговую инспекцию либо прокуратуру обо всех нарушениях, которые допустили по отношению к вам (незаконное увольнение в период временной нетрудоспособности (если компания до сих пор не ликвидирована), невыплата пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком). 

Аватар пользователя Ольга.М

Ну еще, как вариант, в трудовую инспекцию позвонить,они должны что-нибудь посоветовать.

Аватар пользователя Enotik

Компания НЕ ликвидирована. Учредитель основал компанию с таким же названием, но с другим генеральным директором, чтобы долги старой компании таким образом замять.
Написала в ГИТ, суд, прокуратуру. Вот скоро мировой судья меня вызывает на собеседование.
Помощник прокурора был на месте фактического (равного юридическому) адресу компании и мне сообщил, что ему сказали, что такой компании там нет. Ему соврали: я отправляла по этому адресу больничные листы и заявления, секретарь учредителя приняла письмо. Компания там ЕСТЬ!
Коллеги, кто должен проверить и КАК, что компания НЕ ликвидирована, что она существует? Как добраться и кому до учредительных документов? Какова эта процедура?
В ГИТ мне сказали вообще интересную информацию - ведь я не знаю, к кому обращаться, чтобы меня уволили (даже если я этого сама сейчас захочу). Они сказали - есть 2 варианта: у вас в трудовой остается открытая запись и вы соответственно не сможете никогда устроиться на новую работу, второй вариант - обратиться по предыдущему месту работы для восстановления трудовой книжки и в этом случае мой стаж в последней организации (директор которой вне доступа и типа уволился, а по учредительным документам остается директором) НЕ засчитывается. Это притом, что я там РАБОТАЛА, ПЛАТИЛА налоги с з/п! Потеря стажа! Я в шоке! Ведь такого быть НЕ МОЖЕТ! Это же нелогично!!!
Коллеги, кто что может помогите по этой теме.
Я уже на грани срыва. Моего мужа уволили с работы, я в декретном с ребенком на руках - без пособий, без оплаты больничных... мне реально не на что жить, а инстанции рассматривают все заявления по 1-1,5 месяца и говорят "а там по адресу фирмы таких нет"...

Аватар пользователя Valeratal

а почему устроиться не сможете

просто заводите еще одну трудовую книжку

понимаю, что возможно не поверят, хотя, если сказать как есть - может войдут в положение

В любом случае, от перекрытия стажа ничего плохого не будет, пенсионные отчисления пойдут только с одного вида работы (при расчете пенсии)

Аватар пользователя Valeratal

Вы вроде писали что генеральный остался генеральным?

Аватар пользователя Enotik

Т.е. Вы хотите сказать, что у меня будет 2 трудовые книжки. Когда сейчас решу выйти из декрета и  пойду устраиваться на работу, завести новую, показав старую и объяснив ситуацию работодателю? У меня вопрос к кадровикам форума - Вы бы поверили в такой рассказ? Что бы Вы подумали про меня как соискателя, рассказавшего Вам подобную историю?

Возможно, когда-то моя компания будет ликвидирована, о чем в принципе мне должны сообщить и тогда в мою трудовую книжку внесут запись об увольнении в связи с ликвидацией (правда, кто это делать-то будет?)

Про стаж - я в декрете, у меня все равно нет никаких отчислений в ПФ сейчас (последняя з/п - июлем 2009 года). Но я имею право на получение пособий только в течение 6 месяцев с рождения ребенка. Работодатель мне НЕ платит ничего сейчас - если бы я уволилась, то хотя бы получила деньги через РУСЗН (собес), а им (в собес) нужна моя трудовая книжка с увольнением или справка о доходе в течение последних трех месяцев (т.е. они смотрят, сколько по больничным листам по отпуску по бер-ти и родам начислено денег). Трудовая у меня на руках с открытой записью, а справку никто не даст, т.к. в компании никого нет... Т.е. пособий я и так, и так не получу? Правильно?

Аватар пользователя Enotik

Да, дама осталась генеральным по учредительным документам, но когда ей звонили из прокуратуры, сказала, что вот уже полгода она - никто, не генеральный (она сама себя уволила - печать... подпись...).

Аватар пользователя Valeratal

у фирмы насколько я понимаю, бывает еще учредитель

Аватар пользователя Enotik

вот учредителя и будут искать... надеюсь, будут искать... прокуратура...

но вопрос - он какую-то ответственность несет?... За что?... и не откупится ли он?

Аватар пользователя Enotik

Уважаемые кадровики! Скажите, пожалуйста, какова бы была Ваша реакция, если бы Вы из уст соискателя услышали историю, подобную моей?

Аватар пользователя Ирина С.

Я бы поверила, поскольку Ваш случай не единственный. У нас как раз работает одна женщина, которая тоже попала в такую ситуацию. Когда была в декрете фирма распалась, старого директора сняли, а новый так и не вступи в свои обязанности, т.к. не хотел. Юридически фирма есть, а на практике нет. Так вот кто успел перевелся, а кто нет так и остались подвешенными в воздухе. Женщина сначала работала у нас как совместитель, а потом попросила завести ей новую трудовую. Поскольку мы были в курсе всех этих событий, пошли ей на встречу. Наш юрист сказал можно.

Аватар пользователя Пенелопа

А что, есть проблема в печати? У Вас, наверняка, остался образец печати организации, в трудовом договоре, например. Закройте спокойно запись в трудовой, это вопрос пары тысяч, да простят меня принципиальные коллеги.

Аватар пользователя Котенок

это где скажите такой беспредел творится? Насколько я знаю ГИТ только покажи пальчиком где нарушение и они сразу бегут. Поэтому отстаивайте свою точку зрения, пишите в Трудовую инспекцию, в прокуратуру, вобщем везде. Не забывайте письма в 2-х экз, на одном из которых ставят подпись в получении те, кому вы письма приносите.