Как уволить Глав буха?

Psyker | 06.10.2005 14:11
Аватар пользователя Psyker

Не найду общий язык с Экономистом и Гл.бухом, или они меня не понимают или я идиот. Придется их уволить, весь вопрос КАК? Сами не захотят. а в остальном вроде и не за что.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

то есть вопрос ставится следующим образом, как уволить, тех кого законно уволить нельзя?

Аватар пользователя Гость

так оно и есть!

Аватар пользователя Jan

Хм...да, распешите ситуацию подробнее, а так либо ловите на нарушении ПВТР, но если у вас не совсем все чисто во взаимоотношениях с налоговой, то договаривайтесь с ними, предлагайте отступные, т.е. сделайте все чтобы они ушли от вас и у них не возникло желание вас "сдать".

Аватар пользователя Гость

Личные отношения на работе для меня не интересны, если экономист не может расчитать себестоимость услуги, а бухгалтер по итогам 3-х кварталов не видит экономию в 1.5 млн при годовом бюджете 21млн и утверждает что нет денег на ремонт оборудования, то становится очень грустно.
Отступные в Муниципальном учереждение здравоохранения? Из своего кармана выплатить? или в смету расходов заложить? ( Это сарказм, извините!)

Аватар пользователя Valeratal

одно могу сказать точно, увольнять не по собственному встанет дороже

Аватар пользователя Гость

А расценить это как профнепригодность можно? если можно то какой механизм?

Аватар пользователя Valeratal

Александр, понимаете какое дело, профнепригодность = уволить по статье, вы понимаете что означает такая запись в трудовой? - конец карьеры для главбуха.
Вы понимаете что она всеми правдами и неправдами постарается этого избежать, а если это все же случиться - будет добиваться восстановления через суд.
Так что лучше Вам договорится по хорошему.

Механизм увольнения за несоответствия описывать не буду, сам не знаю до конца, (надо проводить аттестацию и тд) , но одно могу сказать, что 1 маленькая ошибка в процедуре и человека суд восстановит.

Аватар пользователя Stasy

Вот и я пытаюсь тоже самое написать уже 2-й день. Попробуйте достучаться до вышестоящего руководства

Аватар пользователя Гость

Кто нибудь знаком со структурой здравоохранения? Вышестоящая инстанция для бухгалтера и экономиста - Я, гл врач. А я подчиняюсь главе муниципального образования. Главе эта проблема соответственно ..., так что выход один, нет два, либо договориться чтоб ушли добровольно, либо устроить террор, чтоб работали как мне надо.

Аватар пользователя Valeratal

В связи с тем, что Вы врач а не кадровик (уволить за несоответствие сложно даже кадровику), настойчиво рекомендую вариант с "договориться"

Аватар пользователя Stasy

Докторам низкий поклон!
Извините за, может быть, глупый вопрос: А почему ж гл.бух. незаинтересован в ремонте оборудования? Это ж просто саботаж! Гнать таких в шею!!!

Аватар пользователя Smersh

Расправиться с экономистом можно так:
1) Взять на работу ещё одного экономиста с заведомо более высокой квалификацией, чем у имеющегося.
2) Через пару месяцев старого экономиста сократить (у него ниже квалификация) - да, придется предоставить компенсацию, но зато избавитесь от ненужного человека

А вот с главбухом сложнее.
Можно устроить аудиторскую проверку - пусть они найдут нарушения в бухучете и чем больше, тем лучше.
Предъявить заключение аудиторов главбуху, типа, видишь, вот как ты работаешь, увольняйся лучше сам по-хорошему. Может подействует.