Как реализовать правительственную Программу антикризисных мер 2009

inauka | 19.07.2009 19:21
Аватар пользователя inauka

 

В Программе антикризисных мер на 2009 г. Правительства Российской Федерации сказано, что меры антикризисного пакета направлены на то, чтобы стимулировать прогрессивные структурные изменения, способствовать обновлению российской экономики и общества.

На реализацию антикризисных мер выделены значительные денежные средства. Например, направлено дополнительно 43,7 млрд. рублей на стабилизацию ситуации на рынке труда. Здесь же отмечено, что задача органов власти совместно с бизнесом - обеспечить соблюдение Трудового законодательства. Дело в том, что Трудовой кодекс РФ (ст.74 ТК) напоминая работодателю об его инициативе в проведении мероприятий, направленных на прогрессивные структурные изменения, ждет указанной инициативы. А инициативы все нет и нет.

Большинство российских работодателей остаются безучастными. Они пытаются выжить известным обывательским способом, сокращая расходы на все, что удается сократить.

Между тем, меньше страдают от экономического спада и быстрее выйдут из кризиса, те предприятия, которые сегодня заняты не столько снижением издержек на производство, в том числе высвобождением трудовых ресурсов, сколько проведением мероприятий по изменению производства и труда, т.е. изменению технологических и организационных условий работы.

Речь идет о тех прогрессивных структурных изменениях на производстве, которые крайне необходимы в настоящее время для выхода из экономического застоя.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя inauka

Очень хочется узнать как специалисты отдела персонала и юристы относятся к напоминанию закона про инициативу работодателя из ст.74 ТК РФ

Аватар пользователя Valeratal

а кросспостить зачем?