Как продлить испытательный срок сотруднику

kamegyk | 08.09.2008 09:13
Аватар пользователя kamegyk

Как продлить испытательный срок сотруднику, в ТД прописано испытательный срок 3 месяца. Какие есть варианты или альтернатива? 
продление испытательного срока более трех месяцев

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

kamegyk, нельзя увеличивать срок испытания по вашему желанию. Максимальный срок - 3 месяца и не более того (исключение составляют директора и гл. бухгалтера - 6 месяцев).

Аватар пользователя kamegyk

я понимаю что нельзя, руководство хочет это сделать или по крайней мере требует с меня альтернативу.Нахмуренный

Аватар пользователя Этника

kamegyk, объясните руководству, что сложно найти альтернативу, когда её просто нет.

Аватар пользователя kamegyk

какая статья в ТК по поводу запрета продления испытательного срока?

Аватар пользователя Этника

ст. 70, третий абзац с конца.

Аватар пользователя sabrina

"Как продлить испытательный срок сотруднику"

НИКАК!

Аватар пользователя SVIQ

Продлить испытательный срок НЕЛЬЗЯ! У меня тоже была такая ситуация на работе, когда начальство просило продлить сотруднику испытательный срок. Работник просто может потом при увольнении обратиться в инспекцию по труду и его ЛЕГКО восстановят и еще вашу фирму оштрафуют. Объясните это начальству!

Аватар пользователя Ayo

Я бы не была так категорична по поводу  "никак".

Во-первых, Согласно ТК РФ есть несколько условий продления испытательного срока: если сотрудник отсутствовал в это время. Периоды отсутствия в срок испытательного не сходят.

Во-вторых, по соглашению сторон. Если сотрудник не против и у него тоже вопросы по поводу совместной работы, то вы можете продлить испытательный срок, обязательно оформив это письменно соглашением сторон.

Аватар пользователя Director

 Бред, продлить испытательный срок нельзя. Тем более максимальный уже был установлен (3 мес.) Лучше оформили бы работника по срочному договору. Поговорите с сотрудником и переоформите ТД (тот который оформляли при приеме). 

Аватар пользователя Стремящаяся

Ayo, подскажите, пожалуйста, где это прописано, что по соглашению сторон испытательный срок может быть увеличен и до скольки месяцев?

Относительно того, что время отсутствия на работе, например больничный, не входит в испытательный срок - согласна, но это не является его продлением, в смысле количества месяцев (или другой единицы времени).

Аватар пользователя HR_dep

А вообще с чем связано такое желание руководства? Какую цель они преследуют этим продлением?

Аватар пользователя Rhapsody

А вообще с чем связано такое желание руководства? Какую цель они преследуют этим продлением?

Как я могу догадаться, связано наверное с тем, что хотят уволить, как не прошедшего ИС

Аватар пользователя HR-Надежда

Есть вариант в некоторой степени альтернативы, только с уже работающим сотрудником не пройдет... Так, на будущее...

Можно заключать сначала срочный трудовой договор - на три, четыре и.т.д. месяцев. И по истечение срока либо прекращать отношения с сотрудником (если не устраивает), либо не прекращать (если полностью справляется со своими обязанностями).

Аватар пользователя Valeratal

Можно заключать сначала срочный трудовой договор

Вообще-то, для заключения срочного трудового договора должны быть веские основания

Аватар пользователя HR-Надежда

Я знаю, что в некотрых компаниях (в одной из них работала) существует такая практика - вместо испытательного срока заключается срочный трудовой договор... Каждому решать самостоятельно и по ситуации, приемлемо это или нет.

Сама такое сейчас не практикую)

Аватар пользователя Lalaine

" я понимаю что нельзя, руководство хочет это сделать или по крайней мере требует с меня альтернативу."

Аттестацию этому работнику проведите.

Аватар пользователя sabrina

Аттестацию этому работнику проведите.

Аттестация в отношении отдельно взятого работника незаконна.

Аватар пользователя Ayo

Стремящаяся,  изначально я нашла консультацию юриста вот тут http://www.job-today.ru/issue2/s50_00_2.htm

В каких случаях испытательный срок может быть продлен?

В особых случаях испытательный срок может быть продлен до 6 месяцев по согласованию с профсоюзом. Но, поскольку в большинстве компаний профсоюзные комитеты стали своеобразным раритетом, судебная практика пришла к выводу, что продление испытательного срока до 6 месяцев возможно только по согласованию с самим работником. Фактически это означает, что назначение испытательного срока от трех до шести месяцев уже не является правом работодателя, а может быть лишь условием трудового договора, выработанного по соглашению сторон.

 

 

Потом смотрела "Консультант", там рядом со статьями ТК про испытательный есть ссылки на практику и консультации юристов.

Аватар пользователя Gold128

kamegyk:не эксперементируйте.....

ст 70 ТК РФ:

"Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев....."

И не надо обращать внимагия ни на какую практику..... Закон - един для всех

Аватар пользователя Екатерина Сл

Конкретный срок испытания устанавливают сами стороны трудового договора при приеме на работу. Однако этот срок не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. Для государственных гражданских служащих установлен испытательный срок от трех месяцев до одного года (см. ст. 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27 июля 2004 г.). Следовательно, предусмотренные законодательством предельные сроки не могут быть увеличены или продлены даже по соглашению сторон.

Аватар пользователя Екатерина Сл

 

В испытательный срок не включается период временной нетрудоспособности работника, а также другие периоды, когда работник отсутствовал на своей работе по уважительным причинам. Например, в соответствии со ст. 186 ТК работник находился в учреждениях здравоохранения в связи со сдачей крови для переливания, либо он выполнял государственные или общественные обязанности (см. ст. 170). Не включается в испытательный срок период, в течение которого работник в соответствии со ст. 128 Кодекса находился в отпуске без сохранения заработной платы.
  В перечисленных случаях течение испытательного срока продолжится после перерыва. Однако общая продолжительность испытания до и после этого перерыва не может превышать тех сроков, которые установлены трудовым законодательством.