Как правильно заполнять форму 18 и анализ обеспечения на период мобилизации трудовыми ресурсами (новая форма с 2015 г)

rina.8989@mail.ru | 24.11.2015 14:09
Аватар пользователя rina.8989@mail.ru

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять форму 18 и анализ обеспечения на период мобилизации трудовыми ресурсами (новая форма с 2015 г). В заполнение формы необходимо брать в расчет всех сотрудников предприятия (даже тех, которые стоят на воинском учете в других городах) или только тех, которые числятся в военкомате нашего города (в который отчитываемся)?

Форум: 


Аватар пользователя Любовь К

Добрый день. Насколько мне известно, эту форму необходимо сдавать, если вы ведете на предприятии бронирование ГПЗ. Если да, то она сдается до 1 декабря и в ней указывается весь ваш штат т.е. указываете всех сотрудников предприятия, которые подлежат запасу, ведь в общих отчетах для сверки со своим военкоматом вы тоже предоставляете общий отчет по всем сотрудникам и уже отдельно по военкоматам.

 

Аватар пользователя jubatus49

Форма 18 представляется всеми организациями: и ведущими бронирование и не ведущими его, а вот форма 6 представляется только теми организациями ,которые ведут бронирование.

Аватар пользователя Любовь К

Да, может неточно написала, ф.18 - сдается в любом случае, это же карточка учета организации, причем я делаю в трех экземплярах: один в военкомат, один в администрацию (по военкомату) и один себе. На своем экземпляре получаются две отметки. А вот отчет о численности работающих и забронированных как правильно написали - форма 6 - только у кого ведется бронирование.

Аватар пользователя Любовь К

rina.8989@mail.ru Вы говорите об анализе,он тоже ведется при бронировании.

Аватар пользователя rina.8989@mail.ru

Наша оргаизация бронирование не ведет, но Администрация анализ требует((((

Аватар пользователя Konstantin

Доброго времени суток. Из опыта службы в местных органах военного управления (военных комиссариатах) по Вашему вопросу могу сообщить следующее. Во-первых: прежде чем с Вас что-то требовать Администрация обязана обеспечить Вас документами, научить ими пользоваться. Вы ведь можете обратиться в её адрес письменно, с такой просьбой. "В целях своевременного и качественного представления отчетности и сведений по вопросам воинского учёта и бронирования, прошу Вас указать перечень документов необходимых для работы ВУС." Пусть работают. На сколько я знаю, образцы этих документов находятся в постановлении межведомственной комиссии и вполне с грифом. Но пусть это Вас не пугает. Сама по себе форма и порядок ее заполнения не содержит сведений относящихся к гостайне. Так что пусть не вредничают и обеспечивают. Ну и конечно, администрация не вправе требовать документы и отчеты не предусмотреные для Вашей организации. Я отучил администрацию да и военкоматы от представления левых отчетов очень просто. Спрашивал каким это определено документом, просил показать и дать образец и инструкцию по его заполнению. Вообще многое зависит от совместной работы военного комиссариата и администрации. Они обязаны проводить с Вами ежегодные занятия, разрабатывать и доводить до Вас методические пособия по военно-учётной работе, оказывать всестороннию помощь. В конце концов, их оценка работы зависит от Вас.