Как правильно внести запись в трудовую книжку совместителя
Katrusja85
| 28.12.2015 13:48

Добрый день. Такая ситуация:
На нашем предприятии есть работник, принятый по внешнему совместительству. На основном месте она работала с февраля 2015 по сентябрь 2015. У нас с марта 2015 и вот сейчас (в декабре) увольняется. И все бы ничего, но у нее в ТК уже внесены записи о приеме и увольнении с основного места работы и не вписана запись о приеме на работу к нам. Как правильно внести записи о ее совместительстве и кто это должен сделать, наше предприятие?
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После записи по основному месту работы, вносите запись по совместительству. Если с основного места работы , она была уволена ранее, чем у вас, то совместитель должен стать в Вашей организации основным работником, с того периода, когда совмещение фактически прекращено.
Здравствуйте! Работник настаивает на внесение записи в трудовую книжку о работе по совместительству? Если не настаивает, то и не надо вносить в трудовую. Просто выдайте работнику справку о работе на вашем предприятиии с указанием дат приема и увольнения, занимаемой должностью и номерами приказов. С подписью генерального директора, печатью организации и исходящим номером. Возможно, работник и не планировал работать у вас по основному месту работы, и принимать его на основное место работы без его согласия неправомерно. По моему мнению, комментарий Златовласки к Вашему вопросу не корректен.
Работник не может работать по совмещению, если факт совмещения отсутсвует. Его не надо принимать, тк он уже принят, необходимо внести изменения в трудовой договор, конечно, все изменения трудового договора только с согласия работника, но работнику необходимо все обьяснить. Да, запись можно не вносить, если сотрудник не настаивает, а выдать надлежащим образом оформленную справку и конечно, трудовой договор со всеми изменениями и дополопнениями.
Коллеги, извиняюсь ... Просто я в декрете и немного подзабыла((( Запись делается по основному месту работы только! Если сотрудница своевременно об этом не позаботились, то увы и ах, подтвердить свою работу у вас может только справкой или документами, о которых я ранее писала. Что же касается приёма или перевода на основное место, вы можете это и делать и не делать, мнения юристов и опытных кадровиков расходятся, в практике , если стало известно, об увольнении с основного места работы, большинство переводятся или принимаются через увольнение постоянно притом что неполный рабочий день может быть сохранен, не обязательно переводить или брать на полный рабочий день, если вакансии на полный день нет или сам работник не хочет ...
Речи о переводе вообще не идет, человек увольняется. Для автора лучшим вариантом будет вообще не касаться этой книжки, выдать справку и попрощаться. Действительно, запись нужно было вносить на основном месте.
Работодатель по совместительству мог и не знать (не для конкретного описанного случая), что работник уволился с основного места работы. Вполне может быть, что у работника нет основного места работы и он всё равно продолжает работать только по совместительству, мы же не можем его уволить с совместительства в связи с утратой основного места работы (нет такой статьи в ТК РФ). Законом это не запрещено. Если кто знает основания для запрета работать только по совместительству (без наличия основного места работы), поделитесь, пожалуйста!
А кто же это оспаривает? Но вопрос то у автора конкретный, он не спрашивал нас об особенностях работы по соместительству и основному месту работы. Работник от него уходит сам.