Как правильно аннулировать запись в ТК?

Василиса Иванова | 09.07.2014 09:04
Аватар пользователя Василиса Иванова

Доброго дня, коллеги!

Прошу помощи, поторопилась сделать запись в ТК, работник не выходит на работу по причине запоя, приказ и ТД  не подписан, а запись я сделала-первый раз в жизни решилась на такое, была уверена что будет работать...в общем поторопилась...как выйти из сложившейся ситуации? работать он уже не будет, помогите..спасибо за помощь всем)))

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лидия_р

В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждениях" трудовой книжки неверные записи можно исправить. Это может сделать (п. 27 Правил ведения трудовых книжек):
- или работодатель, сделавший неправильную запись;
- или новый работодатель на основании документа от прежнего работодателя, допустившего ошибку (например, справки, в которой указано, в какой записи в трудовой книжке допущена ошибка и какой должна быть правильная запись).
Для внесения исправлений надо (п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек):
- в первой свободной строке сделать исправительную запись о признании неверной записи недействительной;
- после исправительной записи внести верную запись, если требуется.
Оформляя исправительную запись:
- в графе 1 укажите следующий порядковый номер записи. Например, если последняя запись в трудовой книжке была под номером 6, то исправительная запись будет под номером 7, даже если исправляется запись под номером 3;
- в графе 2 напротив номера исправительной записи арабскими цифрами укажите дату внесения исправления (число, месяц - двузначными, год - четырехзначными), например 05.03.2013;
- в графе 3 напишите "Запись за N __ недействительна", указав номер неверной записи;
- графу 4 заполняйте, только если вы исправляете запись, сделанную предыдущим работодателем. Тогда надо указать реквизиты документа этого работодателя, подтверждающего ошибочность записи.

Аватар пользователя Василиса Иванова

Спасибо, иными словами, я напишу что запись за номером ...считать недействительной?!

Аватар пользователя Лидия_р

Да. совершенно верно)

Аватар пользователя Василиса Иванова

Благодарю за помощьwink