Как попасть на собеседование в иностранную компанию?

Forscher | 04.03.2019 14:05
Аватар пользователя Forscher

Коротко о себе: 30 лет, 8 лет опыта на инженерной должности (инженер-конструктор 1 категории), высшее образование московского Вуза, знание 3-х иностранных языков ( английский С1, немецкий В2, Испанский А1). На данный момент работаю на крупном предприятии и, в принципе, всем доволен, но есть желание/амбиции двигаться дальше, расти в профессиональном плане, поэтому нахожусь в вялотекущем поиске другой работы. Работаю в области металлургии и машиностроения.

Достаточно давно балуюсь размещением своего резюме на HH.ru и периодически откликаюсь на различные вакансии. При этом никак не могу понять, по каким критериям сотрудники по подбору персонала откликаются на то или иное резюме или наоборот по каким критериям следует отказ?

Заметил, что рядовые предприятия/фирмы лихо приглашают на собеседование или сразу предлагают работу, но, как правило эти предложения приходят строго по профилю моей нынешней профессии. Чуть в сторону от резюме, даже если вакансия находится в родной мне области машиностроение/металлургия, так сразу же приходит либо отказ, либо отсутствие отклика.

Мне интересно, как складывается работа по подбору персонала и насколько строгие критерии по соответствию вакансии к кандидатам?

Абсолютно не понятно, как заинтересовать непосредственно работодателя и пройти барьер первого отбора резюме сотрудниками HR?

Также хочу отметить, что я живу в провинции, 700 км от Москвы и готов к переезду. Ищу вакансию в иностранной компании, где требуется знание английского/немецкого в области металлургии/машиностроения. При этом конструктором работать желания нет.

Прошу вас поделиться в комментариях своими соображениями на этот счёт.

Форум: