Как объяснить работодателю долгий перерыв в стаже?
Specialist87
| 28.01.2014 12:56

Добрый день!Решила попросить у Вас совета.У меня есть небольшой опыт в подборе персонала,после того,как отдел расформировали из компании я ушла.После этого не работала 2 года.Начались проблемы со здоровьем,и у меня была возможность восстановиться,благо,я замужем.Сейчас хочу вернуться к поиску работы.В общем,ситуацию оцениваю адекватно,поэтому ищу стартовую позицию.Но....как объяснить на собеседовании причину такого перерыва?Рассказывать о болезнях-не профессионально,да и вообще не комильфо.Кроме того,болезнь не длилась ровно 2 года.Сказать HR менеджеру,что просто решила не работать-смерти подобно, так как выводы обо мне из этого факта биографии работодатель может сделать самые разные.Что же делать в таком случае?
Форум:
О болезнях точно не стоит, только отпугнете, даже если это была смертельная и вы ее победили.
А в этот период вы обучались или занимались только семьей?
Может возраст детей был такой, что нужно, чтобы они стали более самостоятельными и чтобы вы не представляли для работодателя помехой, а теперь вы готовы посвятить себя именно работе.
Занималась здоровьем.Детей нет.Собственно,с этим и связаны мои заболевания.Лечила бесплодие.Детей хочу.Но этот вопрос ведь тоже не решается в один день.Так что я для работодателя вообще "опасный " кандидат.Но найти работу и уйти в декрет-не мой вариант,я все-таки планирую поработать и уж потом возвращаться к теме деторождения.
И что говорить о таком перерыве -не знаю.
да, уж точно, что занимались лечением, чтобы детей завести не нужно ни в коем случае, а то ни когда не докажите, что вы не стремитесь сразу же в декрет уйти, как найдете работу.
Вот,что не надо говорить-я представляю,а чем объяснить перерыв-не знаю совсем.
Ну, скажите, что занимались время от времени проектной работой, например, подбором персонала.
Как мне кажется,это очень легко проверить.
Или в моем случае уже проще заняться детьми,найти фриланс-и не забивать Вам голову?))))))
Знаете, люди и с большим перерывом находят работу, сама таких принимала. Тем более, если вы не имеете больших запросов, то просто придется поискать именно свою работу.
Но что же все-таки говорить нанимателю о перерыве?Вас,как нанимателя,какое бы объяснение перерыва не смутило?Я свято верю,что работу найти мне удастся,но вопрос о перерыве все равно прозвучит,как ни крути.
Знаете, мне обычно рассказывали правду, которую я сама в другом месте не рекомендую рассказывать, но на человека смотришь в общем, желание работать, причины поиска этой работы, на то насколько он леког в общении, на его планы на будущее.
Поэтому, я не дам какой то конкретной рекомендации.
Спасибо Вам большое за потраченное время и комментарии к моей теме.Побольше бы таких HR,которым честно можно сказать,в чем проблема.
Я бывший сотрудник милиции, и поэтому мне лучше правда, тем более ложь я сразу же чувствую.
Ого :)
Лучше сказать ПРАВДУ, но акуратно, не слишком вдаваясь в подробности: кадровики тоже люди, поймут. Если будете врать, то рано или поздно это вскроется и вот тогда будет точно НЕУДОБНО: "Маленькая ложь рождает большие подозрения".
По мне, так правда конечно лучше, но вряд ли каждый работодатель ее оценит. Может луше сказать на половину правду, не нуждалась в средствах, муж разрешил не работать, занималась ремонтом в квартире, путешествовала, ухаживала за больным родственником. А сейчас очень уж большое желание работать появилось.