как назвать кадровое агентство

viv68 | 20.09.2012 22:59
Аватар пользователя viv68

Добрый день или вечер, дорогие коллеги! Столкнулась с тем, что в течение 4-х месяцев не могу найти работу. И приняла решение открыть свое кадровое агентство.Поняла, что самое сложное- это название ( как вы лодку назовете-так она и поплывет). Как-то не хочется быть капитаном Врунгелем))). По работе все понятно-это мы с вами умеем (подобрать, отобрать, помочь с делопроизводством и т.п.), а вот с креативом у меня какой-то ступор в последнее время. Наверное отвыкла от проведения копроративов, вот и тут заело. Может у кого есть какие-то предложения по наименованию сайта или логотипа. Буду рада любому отклику! Обещаю держать в курсе, может кому может пригодиться мой опыт ( в том числе и горький). Надесь на наше сообщество, которое не раз выручало в трудную минуту.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Да разницы нет :)

Аватар пользователя Бруно

Типичная история + одновременно - ответ на вопрос - кто работает в т.н. "кадровых агнетствах", куда люди приходят в надежде на то, что им помогут. Но как может помочь им тот, кто не в состоянии помочь себе ? Да и как вообще можно верить тем, кто называет себя "рекрутером". не имея ни специального образования, ни опыта работы, ни даже представления о том, чем будет заниматься - (см. "размышления" выше - в этом "письме-крике души").  А потом министерства и ведомства руководствуются "статистикой" вот таких "кадровых агентств", считая их "знатоками рынка труда". Вот так создаются мифы и на этих мифах строится все в России. Нет на вас А.С.Пушкина, господа "сказочники"!

Аватар пользователя Valeratal

Хороший тренер - не факт хороший спортсмен, как и наоборот, из хороших спортсменов - плохие тренера.

Аватар пользователя Аламан

А Вы список кадровых агентств возьмите и сразу станет ясно в каком направлении нужно мыслить.

Аватар пользователя Valeratal

Мы недавно придумывали название компании по продаже спецодежды. В общем, также пришли в выводу, что собственно "название" не слишком большое значение имеет. Известные компании - просто броские слова (Авангард, Сириус, Союз и т.д.)

Как придумывали - поискали лятинские слова, иностранные. Попробовали связать со смыслом. 

Думали втроем, все-таки придумали, что-то более-менее в тему :)

Что касается КА, тут попроще, имхо.

Вот я знаю, Анкор, Manpower, Адекко, Ефимов и Партнеры. И тд и тп. Все эти бренды - это годы работы этих компаний. Сами слова - ничего из себя не представляют отдельно.

Аватар пользователя Бруно

Может хватит всякую чушь обсуждать? Полно проблем, а интерес вызывает всякий бред?!...На рынке труда работает полно т.н. "кадровых агентств", из которых 99 % мошенники. Вот, что надо обсуждать! А не название. Делать вам, господа, нечего...вот и трендите 24 часа о ерунде... Позор!