Как лучше оформить иностранца с частичной занятостью?

Анна Петрова | 24.11.2013 19:28
Аватар пользователя Анна Петрова

Добрый день! Хотим принять на работу с частичной занятостью гражданина Латвии. Он будет продолжать работать в Латвии в организации (основное место работы) и раза 2-3 в неделю приезжать к нам в Москву выполнять обязанности Коммерческого менеджера (но не ВКС). Как лучше его оформить?
Видим 3 возможных варианта:
1. Заключить с его компанией договор об оказании услуг и он будет ездить к нам в командировки.
2. Заключить с ним ТД на работу по совместительству. Но тогда как считать каждый месяц его часы работы в РФ (его график будет очень гибким)? И пересчитывать ему з/п в соответствии с отработанным временем? Очень не хочется возиться.
3. Заключить с ним договор ГПХ.
Подскажите, как лучше поступить. Заранее спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя geenger

А что у него с документами? Вы хотите принять на работу иностранного гражданина, есть ли у него вид на жительство или разрешение на работу? 

Аватар пользователя RusVera

Анна, у нас подобный случай в компании: испанец работает по основному месту в Испании, а у нас оказывает в России услуги IT-программиста, так с испанской компании у нас составлен договор оказания услуг, соответственно, мы платим за услуги ИГ компании, а не ему самому.

Если заключать договор (не важно какой: ГПХ или трудовой) непосредственно с самим ИГ, то обязательно разрешение на работу, иначе грозят очень большие штрафы. Почитайте 115-ФЗ от 25 июля 2002 года, там все подробно о работе иностранцев расписано.