Как лучше объяснить руководителю, что хочу заниматься кадровым делопроизводством

HRV | 08.09.2013 15:49
Аватар пользователя HRV

Добрый день. Коллеги я в подборе уже 2 года. В компании в которой сейчас работаю уже 1,5 года. В отделе нас 6 человек из них 3 занимаются кадровым делопроизводством и так случилось, что у них один человек уходит и возник вопрос поиска сотрудника на её место( руководитель ищет сотрудника внутри банка без опыта в кадровом делопроизводстве). Я и моя коллега из подбора претендуем на место девочки, которая уходит из кадрового делопроизводства, но руководитель не хочет нас рассматривать на это место ссылаясь на то, что она то не против, но высшее руководство не захочет нас отпускать т.к мы хорошо работаем в подборе. Но мне уже надоел только подбор( на столько, что начинают раздражать кандидаты) и очень интересно кадровое делопроизводство. Я хочу убедить руководителя дать мне шанс и перевести  меня в кадры. Помогите пожалуйста подобрать правильные слова, которые её и высшее руководство убедят в том, что мне интереснее кадровое делопроизводство и что уже наскучил подбор, хочется развиваться дальше...а то там сижу тупею на однобразной работе( в кадрах функционал в тысячу раз интереснее там и селекторы и резрешение серьезных кадровых вопросов). Без опыта в кадровое делопроизводство сложно устроиться, тем более на хорошую з/п( если меня переведут в кадры, то з/п у меня останется та же). Я ей намекнула, что мне наскучил подбор, но она промолчала. Помогите.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

КДП - это ОГРОМНОЕ болото. И нет там ничего интересного. Это мое мнение.

А что говорить, да так  сказать. Вы ж не в любви объясняетесь а рабочие вопросы решаете :)

Аватар пользователя Vika197037

КПД это очень интересно, если рассматривать не просто делопроизводство, а еще и применение законов, использование судебной практики,  постоянное изменение в законодательстве, консультационная работа с работодателем и работниками.

А своему работодателю объясните, вот здесь написали, что если еще какое то время останетесь только на подборе, то просто будете искать место работы на стороне, что это вам стало очень скучно и неинтересно, если работодатель не заинтересован в текучести кадров, то он вас удержит, предложив что то новое.

Аватар пользователя Valeratal

90% времени, это заполнение трудовых, оформления приема/увольнения, отпуска, табели и тд.

Впрочем, я не настаиваю, каждому свое :)

Аватар пользователя Vika197037

Вот и не правы, я давно уже занимаюсь консультационной работой и мне это нравится, когда можно поставить на место работодателя или работника, судебные разбирательства, расчет ходов, стратегии, составление писем, заявлений, исковых.

Вот где азарт.

Аватар пользователя Valeratal

Вы - другое дело, в ж наверно не вчера с подбора пришли :)

Консалтинг (внутренний или внешний) это не КДП уже наверно.

Аватар пользователя temnaya_loshadka

КДП не для всех, кому-то не интересно, кому-то наоборот. но если есть опыт только на подборе - имеет смысл попробовать работать на другом участке. знание КДП - это для любого работодателя плюс, большое преимущество при поиске новой работы. ну и в принципе, для работника службы персонала знание трудового законодательства и КДП точно будет не лишним. у меня в свое время была в точности такая же ситуация. уходила девушка с КДП, у меня был опыт только подбора. мой руководитель не видел меня на ее месте. обсудили ситуацию, я сказала, что мне подбор уже не интересен, хочется перейти на другой участок, вплоть до того, что буду искать другое место работы, если здесь не получится занять эту должность. мне пошли на встречу, за что моему руководителю огромное спасибо. договорились о пробном месяце, в течение которого смотрели - получится у меня или нет. видимо, получилось :)

В дальнейшем опыт пригодился, даже тогда, когда занималась вопросами мотивации и обучения. Все равно сотрудники обращаются за консультацией по кадровым вопросам, приходится заменять кадровика и т.д.