Кадры или Бухгалтерия

Sunrise254 | 08.07.2010 16:55
Аватар пользователя Sunrise254

Скажите, нормально когда бухгалтер вносит свои изменения в кадровые приказы? Напр: в приказах о сверхурочных обязательно дополнить "сколько часов одобрено начальством" или приказ о премии дополнять "за вычетом налогов и ....."?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Тусик

В приказ о премии вносятся суммы уже за минусом всех вычетов, так что такой приказ в бухгалтерских дополнеиях не нуждается. А приказы о сверхурочной работе все-равно подписываются руководителем и он соответственно видит кому, чего и сколько. Мне кажется, что-то мудрит Ваша бухгалтерия. Хотя, если руководство не возражает...

Аватар пользователя Ines

Кадровик - не бухгалтер, чтобы высчитывать сумму премии на руки. В приказ вносится размер премии на основании Положения о премировании (или другого подобного ЛНА). Добавлять в приказ какие-либо слова о налогах не имеет смысла - бухгалтер , работодатель и работник обязаны соблюдать Налоговый кодекс и без внутренних приказов по предприятию. Все начисления и вычеты должны быть представлены работнику в расчетном листке - ст. 136 ТК РФ!!!

Аватар пользователя Тусик

Речь идет о том, что руководитель, перед тем как решить, кому и сколько, советуется с бухгалтером в любом случае. И бухгалтер уже выдает кадровику в приказ готовую сумму на руки, а не к начислению. Кадровику ничего высчитывать не надо, этим занимается бухгалтерия.Опять же расчетный листок. Некоторые не понимают, почему к начислению одна сумма, а на руки другая. Если сумма в приказе и расчетном листке совпадают, то и вопросов меньше.smiley

Аватар пользователя Ines

В приказе указывается сумма к начислению (иначе у вас бухгалтер самостоятельно завышает сумму фонда оплаты труда. А значит,будут проблемы при проверке налоговой инспекцией...). А вот в расчетном листке и должно быть указано что и за что начислено (оклад, премия кварталная, надбавка, доплата и т.п.), а также что и за что удержано и в каком размере, в т.ч. НДФЛ, там же указываются вычеты при начислении НДФЛ, и как итог - сумма к выдаче!