изменения по 77 статье ТК

kari77 | 04.06.2008 23:38
Аватар пользователя kari77

Ребята, не можем определиться с записью об увольнении. Раньше по собственному желанию применяли 77ст., часть 3, теперь ее нет. применять 80 или 77 часть первую. Хорошо работаем, давно никто не увольнялся! Подскажите!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Оксана18

Уволить по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации

Аватар пользователя kari77

Тогда подскажите зачем ссылка в новом ТК на 80 статью?:

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

Аватар пользователя Оксана18

Многие придерживаются мнения, что вместе со статьей 77 нужно указывать и статью 80

Аватар пользователя kari77

Может тогда и формулировочку кто нибудь даст. Спасибо за участие.

Аватар пользователя Уралочка

На последней учебе юрист так прокомментировал этот вопрос. При увольнении по собств. желанию ссылаемся на ст. 77  ТК РФ, т.к. именно она определяет ОСНОВАНИЯ расторжения ТД, в то время как ст. 80 определяет ПРОЦЕДУРУ увольнения. А в трудовой можно написать: 1) уволен по собственному желанию по п.3 ст. 77 ТК РФ или 2) ТД расторгнут по инициативе работника по п. 3 ст. 77 ТК РФ. Оба варианта допустимы и не противоречат закону.

А п. 1 ст. 77 использеум в случае, если работник не может ждать 2 недели (приспичило уволиться срочно), а работодатель не против или если работник предупреждает рабтодателя БОЛЕЕ чем за 2 недели.Тогда будет запись - ТД расторгнут по соглашению сторон по п.1 ст.77 ТК РФ и надо будет оформлять это самое  соглашение.

И еще я не поняла, что случилось с п.3 ст.77?!! Почему "теперь ее нет"?!!

Аватар пользователя Оксана18

Она на месте, единственное обязательно нужно указывать часть (пункт 3 части первой статьи 77)

Аватар пользователя kari77

Продолжение следует... получаю на руки трудовую с записью:" уволена по собственному желанию в связи с осуществлением ухода за ребенком до 14 лет пункт 3 статьи 77". Вопрос- надо ли было указать часть первую.

Аватар пользователя Оксана18

обязательно, при этом "часть первая" пишется именно словами в отличии от номеров пункта и статьи

Аватар пользователя kari77

кошмар! Получается, что мне теперь нужно вернуть трудовую для аннулирования этой записи и еще добиться , чтобы написали заново? Слушайте ситуация дурацкая- мы с этой тетей проработали столько лет в кадрах, а при увольнении она еще и накосячила. как то я никогда не сомневалась в ее профессионализме. А парадокс в том, что я в новой компании принимаю у себя самой трудовую с ошибкой, как поступить не знаю, вроде и ее не хочется дискрдитировать, но и принять к учету такую трудовую не могу, причем свою.

Аватар пользователя kari77

Продолжение следует... получаю на руки трудовую с записью:" уволена по собственному желанию в связи с осуществлением ухода за ребенком до 14 лет пункт 3 статьи 77". Вопрос- надо ли было указать часть первую. Очень прошу напишите точную формулировку я уверена, что нужно было написать так: ...... пункт 3 части первой статьи 77 или я про фразу часть первая совсем загналась. Спасибо

Аватар пользователя Оксана18

Посмотрите статью 84.1 везде обязательно указывается часть. Но исправлять я думаю необязательно  просто теперь вносите правильные записи.

Аватар пользователя Уралочка

Открываю ТК ст. 77, смотрю - "Основаниями прекращения ТД  являются:..." , а дальше перечислены ПУНКТЫ от 1до 11. Что вы подразумеваете под словом ЧАСТЬ (применительно именно к Ст. 77)? ..

Посмотрите образцы заполнения трудовых книжек . Везде ссылка на статью и пункт...

Аватар пользователя Оксана18

Посмотрите статью 84 . 1  последний абзац  или статью 81, если Вы обратите внимание во всем Кодексе встречается понятие часть (а часть это абзац)

Аватар пользователя sabrina

На часть статьи  в записях ссылаются с 06.10.2006 года. Уралочка, Вы досих пор не в курсе? Были разъяснения Роструда. Насчет образцов. Инструкция слегка устарела. Роструд в ближайшее время обещает выпустить новую.