изменение записи в трудовой книжке после увольнения

Анелифиана | 07.07.2009 12:13
Аватар пользователя Анелифиана

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией - человек проработал в военном ведомстве более 10 лет, решил уволиться по возрасту. его уволили, есть запись в трудовой книжке, что уволен в запас по возрасту. Далее события развиваются следующим образом - через несколько дней после увольнения его задерживают и помещают в сизо, где он находится 5 месяцев до вынесения судом приговора о лишении свободы сроком на 10 лет за совершение тяжкого преступления. Помимо этого его лишают всех прежних званий и права занимать определенные должности три года. Прошу обратить внимание, что с момента записи в трудовой книжке и вынесением приговора прошло 5 месяцев. Еще через семь месяцев военное ведомство издает приказ о том, что указанный человек уволен по неким отрицательным мотивам, а не по возрасту. Как такое может быть, прокомментируйте, пожалуйста.Имеет ли право организация по прошествии года изменять запись в трудовой книжке. Заранее,спасибо

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Марика

Нет!

Аватар пользователя Маринушка

А вы не исключаете такой возможности, что запись ему в ТК сделали уволен по возрасту как раз по его просьбе, а на самом деле приказ так и звучал? Такое тоже может быть и сколько хотите!

Аватар пользователя Марика

Маринушка,спорить с вами не буду,просто вопрос заключался в "Имеет ли право организация по прошествии года изменять запись в трудовой книжке."

А случаев таких очень много.Иногда это делаеться,потому что не очень хочеться "портить" трудовую.

Аватар пользователя Маринушка

Анелифиана, так у него есть изменения записи в ТК по поводу увольнения? Я думаю что может, приложив приказ об его увольнении (правильный) с его еже подписью. У меня такой случай был. Пришел запрос из ПФ по конвертации, и не сошлись даты увольнения сотрудника с ТК по индивидуальными сведениями, стали разбираться, она уволилась, а запись в ТК была на 2 года больше, отчисления прекратились. Пришлось поднимать приказы и выяснилось, что уволили ее по сокращению ( она этой записи не хотела) вносить изменения в ТК и оформлять архивную справку.

Аватар пользователя Анелифиана

спасибо за комментарии. дело в том, что он действительно уволен по возрасту, и есть приказ о его увольнении по возрасту, вся фишка в том, что ведомство после приговора суда решило перекрасится и издало другой приказ по прошествии года - уволить по отрицательным мотивам. Как такое может быть.

Аватар пользователя sabrina

вопрос заключался в "Имеет ли право организация по прошествии года изменять запись в трудовой книжке."

 

Имеет право по решению суда.

вся фишка в том, что ведомство после приговора суда решило перекрасится и издало другой приказ по прошествии года - уволить по отрицательным мотивам.

А он, что - принесет им трудовую "на блюдечке", чтобы исправили?))))))

Аватар пользователя Oolga

"Честь мундира" берегут. Что, дескать, вот и мы его уволили по "отрицаловке", раскусили его сущность, вовремя отреагировали на происки затаившегося врага. У меня нс стародавней работе случай был-задним числом пытались уволить офицера, который в состоянии алкогольного опьянения(до чертей) убил свою жену и покрамсал своего друга, естессна приревновав одного к другому. Подозреваемый сначала согласился подписать все документы(видно с похмелья и в шоке от содеянного)-в Управлении все руки уже потирали(показатели будут в порядке на конец года), а потом передумал-дошло какие последствия для него были бы. В общем не получилось ничего у кадровой службы.

З.Ы. А товарищ такой тихий был, мухи не обидит, никогда голоса даже не повышал.