Изменение существенных условий трудового договора инвалиду

Katrusja85 | 09.02.2016 11:12
Аватар пользователя Katrusja85

Добрый день.

На предприятии введено новое ШР, изменены организационно/технологические условия труда. Изменены названия должностей и оклады без изменения трудовой функции. Имеем ли мы право уменьшать оклады согласно штатному расписанию инвалидам (3 группа). Подписывать уведомление о согласии работать в новых условиях отказываются по причине уменьшения оклада.

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Раз трудовая функция не изменилась - какова причина уменьшения оклада?
 

Аватар пользователя Katrusja85

Наше предприятие реорганизовали путем присоединения к другому предприятию. Теперь мы переходим на их положение об оплате труда, а у них оклады меньше, чем были у нас. Уведомляем как положено за 2 месяца.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Сама по себе реорганизация в юридическом смысле никак не влияет на трудовые отношения с работниками.

Сам по себе факт того, что в другой организации, к которой вы присоединились, оклады меньше, основанием для изменения окладов не является.

Оснований для изменения условий труда по ст. 74 ТК РФ у вас нет. Желаете проверить - увольняйте человека по п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ, как это предусмотрено частью четвертой ст. 74 ТК РФ, если он пойдет в суд восстанавливаться - изложите судье свои доводы.
 

Аватар пользователя Katrusja85

Проводим все как раз в соответстви со ст. 74 ТК РФ. Можем ли мы уведомить инвалида об изменениях существенных условий труда, не противоречащих их медицинским показаниям? Если при сокращении с инвалидами мы действуем на общих основаниях, то и тут должно быть уведомление на общих основаниях.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Проводим все как раз в соответстви со ст. 74 ТК РФ.

Я расслышала. Оснований у вас для этого НЕТУ, вы поняли?

Можем ли мы уведомить инвалида об изменениях существенных условий труда, не противоречащих их медицинским показаниям?

Уведомить вы его можете о чем угодно. Вопрос в правомерности самого изменения условий труда в порядке ст. 74 здесь. Оно - неправомерно, но вы желаете рискнуть. Вперед.
 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий