Изменение режима рабочего времени

Natali198325 | 14.01.2019 15:38
Аватар пользователя Natali198325

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, порядок процедуры изменения режима рабочего времени. 

Работодатель решил поменять график работы для сотрудников производства. Необходимость технологических процессов. (график раньше - пятидневка, теперь - сменный 2/2 по 12 часов, без ночных)

Действия:

1. Издаем приказ об изменении режима рабочего времени (ссылкм на ст. 74, 100, 102)

2. Уведомляем работников (несогласных нет)

3. Через 2 месяца работники работают по новому графику согласно сменности, новый режим оформляем доп.соглашением к труд. дог. 

Это все!? Обязательно ли вносить изменеия о режиме работы в ПВТР или оставить как есть, достаточно доп. соглашения ( в труд. договоре режим работы и отдыха оговорен).  

Спасибо. 

п.с. Возможно ли уведомление сделать в одном экземпляре, к нему сделать приложении со списком работников, где они проставят свою подпись в нуной колонке, согласен или не согласен. 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если несогласных нет - зачем уведомление за 2 месяца? Заключайте с каждым допсоглашения к ТД и вперед, без всяких уведомлений и сроков.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Обязательно ли вносить изменеия о режиме работы в ПВТР или оставить как есть, достаточно доп. соглашения ( в труд. договоре режим работы и отдыха оговорен)".

Можете не вносить, если вам не хочется, чтобы он был общеустановленным. 

Аватар пользователя Natali198325

Анна, спасибо. Появился еще впрос. Перешли на режим работы 2/2 по 12 часов, ночных нет. Сделали два графика. В графике количество часов в смене стоит 11, при режиме работы с 8 до 20,  час отводиться на обед и в рабочее время не входит (ст.108 ТКРФ). Сумированный учет рабочего времени, где учетный период год. Бухгалтерия уверяет, что так не может быть. Что посчитать зп за месяц они не могут. У работников оклады. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал график по 11 часов. Или всетаки необходимо проставить 12 часов. Тогда будут переработки. Тем более если сделат учетный период месяц. Как правильно , подскажите, пожалуйста. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Перешли на режим работы 2/2 по 12 часов, ночных нет. Сделали два графика.

Зачем два?

В графике количество часов в смене стоит 11, при режиме работы с 8 до 20,  час отводиться на обед и в рабочее время не входит (ст.108 ТКРФ). Сумированный учет рабочего времени, где учетный период год. Бухгалтерия уверяет, что так не может быть.

Что именно смущает бухгалтерию?

Что посчитать зп за месяц они не могут. У работников оклады.

Если работник отработал все предусмотренные графиком часы - он должен получить полный оклад. Если не все - делим оклад на количество часов по графику, умножаем на реально отработанные.

В чем трудность посчитать?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал график по 11 часов. Или всетаки необходимо проставить 12 часов.

Это работодателю виднее - нужно ли ему, чтобы сотрудники работали 12 часов или 11. Это за него никто не решит.

Тогда будут переработки.

Вы уверены? Пока я вижу недоработки - если две недели по 44 часа, а следующие по 33, то в среднем меньше 40 часов в неделю получается.

Тем более если сделат учетный период месяц.

А зачем делать его "месяц"? 

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо Анна, уже разобралась.