изменение названия отдела в штатном расписании

Psyker | 07.12.2005 17:13
Аватар пользователя Psyker

Подскажите пожалуйста!
Надо изменить название отдела в штатном расписании. Давно утвержденном и действующем. Смысл.. отдел маркетинга и закупок, должен стать отделом закупок. Вопрос: как отразить это документально. Приказ? Приказ на каждоко сотрудника что "болтались" в этом отделе? и ЗАНОВО писать положение об отделе??? и пререводить в него тех самых сотрудников.. ? Ведь та самая гениальная идея писать в трудовых в какой отдел принят сотрудник.. теперь же надо исправлять. а на основании чего? спрашивается. Никаких изменний акромя названия НЕТ. а стока бумажек? Подскажите плиз ход и порядок действий в таком случае. СПАСИБО.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Гость

Сначала меняется орг. структура, затем на основании новой орг. структуры вводится в действие новое штатное расписание. Работнику за 2 месяца до введение нового штатного расписания выдается уведомление об существенном изменении условий трудового договора согласно ст.73 ТК РФ. Работнику предлагается написать заявление о переводе из старого отдела в новый, если он согласен, если нет то он будет уволен по ст.77 п.7 ТК РФ. Внести изменение в положение об отделе и должностные инструкции.

Аватар пользователя Stasy

Quote:

Работнику за 2 месяца до введение нового штатного расписания выдается уведомление об существенном изменении условий трудового договора согласно ст.73 ТК РФ.

- замечательно!!!
а что тогда по поводу ст.72: не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на др. раб. место, в другое структурное подразделение этой же организации в той же местности....если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.

Аватар пользователя Гость

Извините, что не сразу ответила, не было свободного времени.
Если в труд.договоре у работников указан отдел маркетинга и закупок, то у вас меняются существенные условия трудового договора и ст.72 не применима.

Аватар пользователя Гость

Это четко оговорено также в п. 16 Постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004г. № 2
"Если в трудовом договоре место работы работника было определено с указанием конкретного структурного подразделения, то необходимо исходить из того, что изменение структурного подразделения организации возможно лишь с письменного согласия работника, поскольку в указанном случае это влечет за собой изменение существенного условия трудового договора (часть вторая статьи 57 ТК РФ). Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д."