Из ритейла в Эйчары

Екатерина Хвастунова | 28.02.2013 17:25
Аватар пользователя Екатерина Хвастунова

Друзья, прошу Вас дать вот какой совет.

Я 5 лет работала в торговле на руководящей должности, но недавно поняла, что от ритейла меня просто тошнит. Из всего, что мне нравилось делать, я получала удовольствие только от работы  с персоналом. У меня есть огромное желание сменить сферу и стать менеджером по персоналу...с чего начать? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Вопрос довольно непростой. Все дело в том, что Вы понимаете под "работа с персоналом".

С этим самым персоналом можно работать очень по всякому (одни ведут трудовые, другие проводят тренинги, третьи ими руководят, например) :)

Аватар пользователя Екатерина Хвастунова

Мне приходилось и подбирать персонал и готовить для них различные типы тренингов, управлять для достижения КПИ и даже вести кадровые документы. С подбором было интереснее всего. Компания не предоставляла никаких ресурсов, требований, просто обязывала укомплектовывать штат самостоятельно. Вот тут-то и пришлось познать методы подбора, типы собеседований и особенности профиля, чтобы набирать успешных сотрудников. И это мне удавалось больше, чем с товаром и кассой возиться :) Материал изучить не проблема, я по образованию преподаватель, а не торгаш. я так же осознаю, что первые позиции будут стартовые и придется себя зарекомендовать. Мне же хочется понять, как заставить потенциального работодателя поверить  в меня. Есть еще мнение, что к торгашам многие фоисные сотрудники относятся предвзято.