Из декрета в декрет, что делать со "срочником"

Кристианчик | 11.10.2016 08:45
Аватар пользователя Кристианчик

Здравствуйте! Такой вопрос. Сотрудница Иванова Е.К. была приянта на период отруска по уходу за ребенком до трех лет основного сотрудника Петровой И.В., с датой- по 04.02.2017. Петрова И.В снова в положении, она в отпуске по беременности и родам по с 18.08.16 по 04.01.2017. Получается она и вотпуске по беременности и родам и одновременно вотпуске по уходу до трех лет. Вопрос: как быть с сотрудников Ивановой. Сделать доп соглашение о том что трудовые отношения продолжены с 04.02.2017 по дату выхода из отпукас по уходу за ребенком вторым сотрудницы Петровой И.В.? Буду благодарна за подробный ответ. Спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя IraVlady

Сотрудник Петрова И.В. должна быть отозвана из отпуска по уходу за ребенком и отправлена в отпуск по БИР. Иванова была принята на период отсутствия Петровой и продолжает работать согласно условиям ТД.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Отозвать из отпуска по уходу нельзя. "Отправить" в отпуск по БиР тоже нельзя - это дело добровольное,причем от волеизъявления работодателя, наоборот, никак не зависящее.

Указывать в ТД срочника причину отсутствия основного работника не надо - вы нарушаете этим закон о персональных данных. Указывать конкретную дату окончания договора для сотрудника, принятого на время отсутствия основного, некорректно - договор будет прекращен в день выхода основного, даже если этот день не совпадет с указанной в договоре датой. Так что - внесите изменения в договор, уберите причину отсутствия и конкретную дату окончания договора и расслабьтесь.
 

Аватар пользователя Кристианчик

Договор первоначально делала не я. В договоре указана конкретная дата- по 04.02.2017. Повторюсь еще раз: правильно ли будет сделать допник таким образом: "п.такой то изложить в следующей редакции: "трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей временно отсутсвующего работника, за которым сохраняется место работы"? Этого будет достаточно?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если ФИО основного работника укажете - ага.
 

Аватар пользователя Кристианчик

А нужно ли указывать с какой даты соглашение вступает  в силу?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если вы с сотрудницей зачем-то захотите, чтобы дата вступления в силу соглашения у вас отличалась от даты его заключения (была позже) - то конечно. Если совпадает - то не нужно. "Задним числом" вступить в силу - нельзя.