Испытательный срок = проверка знаний ?

Деньщикова Александра | 19.05.2021 11:36
Аватар пользователя Деньщикова Александра

Коллеги, прошу помощи: в организации не прописывается испытательный срок для сотрудников, при этом есть, почти на всех должностях, проверка знаний после 1-2х месяцев работы, которая и даёт представление о полезности нам того или иного сотрудника. Почему не прописывается испытательный - дело десятое, отказались от него и точка.

Вопрос в том, можно ли предусмотренную формулировку "испытание", заменить на "прохождение проверки знаний"? Условно, в трудовом договоре указывается: "Работник допускается к работе в должности _____ с 00.00.00 г., устанавливается срок адаптации согласно положению ... по окончании адаптационного периода проводится проверка знаний и умений, приобретенных на рабочем месте". Ну и как результат прохождение или непрохождение, что будет являться основанием для расторжения ТД. Можно ли таким образом использовать 70 и 71ст. ТК РФ? Цель - не задавая именно испытательный срок или стажировку, или аттестацию, задать возможность расторжения ТД в случае неприобретения необходимых знаний. Если есть другие варианты, заранее спасибо)

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Есть трудовой кодекс, в нем прописаны за что можно уволить. Есть там пункт "За неуд при проверке знаний". Вроде нет. 

Аватар пользователя Valeratal

другие варианты - собирать аттестационную комиссию и тд и тп.

Аватар пользователя Деньщикова Александра

Valeratal пишет:

Есть трудовой кодекс, в нем прописаны за что можно уволить. Есть там пункт "За неуд при проверке знаний". Вроде нет. 

ТК: "Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников".
 

Локальный нормативный акт предусматривающий проверку знаний, а не аттестацию со всей её комиссией и прочей долгостройкой, может ли также быть прямой альтернативой? Если ещё больше и дословно обратиться к ТК