исправления в книге учета движения трудовых книжек

веруша | 16.06.2010 12:36
Аватар пользователя веруша

Подскажите, пожалуйста, как исправить неверную запись в книге учета движения трудовых книжек? Я написала неправильный номер трудовой книжки и не знаю, как теперь поступить. Можно ли просто исправить, написать "исправлено верно" и поставить печать?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inna

Веруша, не нужно ничего исправлять и зачеркивать. Изменения и исправления в книге учета производятся в том же порядке, что и в трудовых книжках, т.е., признать ошибочную запись недействительной и внести верную.

Аватар пользователя Надежда_Л

Inna это где написано????

Аватар пользователя Inna

 

Уважаемая diva! Ну зачем так сразу агрессивно?? :) Я ж не претендую на "истину в своем лице" :)

Ни в инструкциях, ни в прочих законодательных актах порядок внесения записей в "книгу учета движения трудовых ..." и порядок внесения исправлений  не регламентирован, , поэтому допускается ряд вариантов, в т.ч. применимый при изменении  ошибок в рукописных документах и регистрационных формах, т.е. зачеркивание одной тонкой чертой прежней информации и внесение новой с пометкой.

И, честно говоря, не думаю, что тех, кто применяет именно этот способ, сразу расстреляют :)

Дело в том, что во многих статьях, посвященным  теме, с рекомендациями, с практикой (в журналах, на проф.сайтах)  оговаривается вариант, аналогичный с ТК... Ниже позволю себе привести цитату, взятую с одного из вышеназванных источников

"..Одним из способов исправления ошибок в рукописных документах и регистрационных формах является зачеркивание одной тонкой чертой прежней информации и внесение новой с пометкой «Исправленному верить» (или «Исправлено в графе № ...>, «Исправлено наименование должности» и т. п.), подписанной и датированной работником кадровой службы, внесшим исправление. Однако такой способ мало подходит для рассматриваемой книги, т. к. он требует специально отведенного места для пояснительной надписи, правильной записи и даты, не предусмотренного в данной книге.

В связи с этим можно взять за основу правила исправления ошибок, применяемые для содержательной части трудовой книжки: ниже ошибочной записи в той же графе сделать пояснение «Запись недействительна» и внести правильную запись (без зачеркивания первичной информации)..." конец цитаты.

 

Если необходимо, могу поискать и сослаться на адреса в интернете и поискать номера и названия журналов, в которых подобная тема оговаривалась.

Аватар пользователя Надежда_Л

Inna  -извините, если показалась агрессивной.

Просто как Вы правильно указали -четко регламентированных правил нет.

Поэтому несколько смутил Ваш ответ (первый), потому как я не первый год с кадрами работаю.Искать ничего не нужно,поскольку рекомендаций я и сама много искала в свое время.

На мой взгляд самое приемлимое - зачеркивание одной чертой и внесение следом правильной записи -это всего лишь книга регистрации и мурить тут ни кчему.Главное чтоб информация протслеживалась.

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

А если ошибочная запись обнаружилась спустя несколько лет, доставшись "в наследство" от другого кадровика, который в своё время её не исправил?