Инвалидность 2 группы и продолжительность рабочего времени

кексик | 01.02.2017 12:29
Аватар пользователя кексик

Воспитатель получила  инвалидность 2 группы. В соотвествии п.5. ст.23 Закона № 181 - ФЗ инвалиду полагаетя ежегодный отпуск продолжительностью 30 кал. дней, а воспитателя - 56, т.е. 28 +28= 56,.

В соответствии с ч.1 ст.92 ТК РФ продолжительность рабочего времени не должна превышать не более 35 часов в неделю, а у воспиателей 30 часов в неделю.

Подскажите как правильно все сделать?

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

 

 

А что вы хотите такое волшебное сделать? У вас все нормально.

В соотвествии п.5. ст.23 Закона № 181 - ФЗ инвалиду полагаетя ежегодный отпуск продолжительностью 30 кал. дней, а воспитателя - 56, т.е. 28 +28= 56,.

Вопрос: Преподаватель, инвалид 2 группы, имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 56 дней.
Положено ли ему по инвалидности дополнительно 2 дня отпуска?

Ответ: В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Ежегодный оплачиваемый отпуск может состоять из ежегодного основного оплачиваемого отпуска, продолжительность которого не может быть менее 28 календарных дней, и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, право на которые имеют отдельные категории работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст.ст. 115-119 ТК РФ).
Отдельным категориям работников ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью более 28 календарных дней, так называемый удлиненный основной отпуск.
Такой отпуск предоставляется, в частности, педагогическим работникам в соответствии со ст. 334 ТК РФ. Продолжительность удлиненного основного отпуска педагогических работников в зависимости от занимаемой должности определена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 N 724.
Условия труда инвалидов, помимо положений Трудового кодекса РФ, регулируются также нормами Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ).
Согласно ст. 23 Закона N 181-ФЗ инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Данная гарантия распространяется на всех работников-инвалидов без исключения, то есть независимо от степени ограничения жизнедеятельности и способности к трудовой деятельности.
По смыслу данной нормы речь в ней идет о минимальной продолжительности ежегодного основного отпуска, предоставляемого работнику-инвалиду. Иными словами, данная норма в соответствии с частью второй ст. 115 ТК РФ устанавливает для инвалидов продолжительность удлиненного основного отпуска, а не дополнительный отпуск в 2 дня.
Если работнику-инвалиду предоставляется удлиненный основной отпуск по иным основаниям, при этом продолжительность такого отпуска составляет 30 дней или более, то в этом случае требования ст. 23 Закона N 181-ФЗ следует считать соблюденными и необходимости в предоставлении дополнительно каких-либо дней отпуска такому работнику не возникает.
В рассматриваемом случае педагогическому работнику должен быть предоставлен основной удлиненный отпуск продолжительностью 56 дней.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Карасевич Любовь

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

16 июля 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

В соответствии с ч.1 ст.92 ТК РФ продолжительность рабочего времени не должна превышать не более 35 часов в неделю, а у воспиателей 30 часов в неделю.

Ну и отлично, у вас не превышает.