Инвалид 2 группы и устройство на работу

Марина 66 | 25.08.2017 19:38
Аватар пользователя Марина 66

Мой сын инвалид 2 группы бессрочно - врожденная аномалия развития почек. В июне 2017 года получил диплом музыкального колледжа - дипломированный специалист. Прошел прослушивание в хор государственной филармонии в Иркутске - руководитель хора подписал заявление и согласен его принять вокалистом в хор. У него редкий голос - тенор, который и требуется в хор. Однако, отдел кадров филармонии устроил настоящую дискриминацию сыну. Отедл кадров считает, что петь в хоре инвалиду 2 группы вредно для здоровья, а ведь у него диплом соответствует профессии и  трудовая инспекция установила 2 класс вредности. Отдел кадров филармонии отправляет сына на обязательную медкомиссию и пишет в направлении: профессия - артист хора, особенности работы - работа стоя, во время работы отсутствие возможности сидеть или ходить, повышенная нагрузка на голосовй аппарат, диафрагму и легкие.

А ведь музыка как раз благотворно действует на здоровье человека вообще, а классическая тем более - это уже доказано медициной официально!

В самолм начале приема на работу отдел кадров вообще сослался на то, что пенсия за выслугу лет составляет 30 лет, и именно это говорит о вредности данной профессии - именно на основании этого, отдел кадров отправил сына в трудовую инспекцию, дабы она подтвердила этот постулат, что раз пенсия через 30 лет, значит вредная профессия, хотя пенсия по вредности - это 20-25 лет работы, а артист хора должен 30 лет потрудиться, чтобы заработать пенсию по старости! Трудовая инспекция опроверга же конечно этот гениальный  довод. Тогда возникла другая вредность - работа стоя и невозможности изменить позу - мол вредность по физическим параметрам работы.

Репетиционные часы для артистов хора - 12 часов в неделю сидя! Концерты - 1 - 2 раз в неделю объемом 1 час 20 минут с перерывом между отделениями! т.е. ходить и сидеть на концертах возможность есть, а репетиций - по 2 часа в день сидя! Куда идти сыну. если он талантливый музыкант и работа в хоре - это возможность хоть как-то поддерживать финансово свою жизнь, хотя зарплата составит всего-то 9 000 в месяц! Но это даст ему возможность писать свою музыку, к которой у него талант и возможность заочно получить высшее композиторское образование!

Более того, отдел кадров заявляет, что возместить затраты на медосмотр вероятно не получится - бухгалтерия сказала, что денег нет и в ближайшее время не будет. Т.е. все, чтобы сыну стало не комфортно устраиваться на работу. Ему выпускнику оплатить медосмотр, после которого и денег за него можно не вернуть.

Прошу прокомментировать ситуацию с указанием документов, на которые можно сослаться и как мне защитить сына в этой ситуации? В суд подавать?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Медицинский осмотр при приеме на работу организует работодатель за свой счет, кандидату в работники только выдается направление в медорганизацию. Если работник проходит медосмотр за свой счет - работодатель в любом случае обязан возместить ему расходы после приема на работу, если не сделает этого - можно взыскать через суд.